I rigatoni sono il formato di pasta che preferisco. Sabato li ho fatti così e me li sono gustati sul balcone con il mio maritino!!!
Rigatoni con salsiccia e zucchine
Ingredienti per 2 persone:Rigatoni con salsiccia e zucchine
- 1 salsiccia
- 2 zucchine
- 1 scalogno piccolo
- 6 pomodori ciliegino
- 1 rametto di rosmarino
- 2 foglie di salvia
- 2 cucchiai di olio
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 200 gr di rigatoni
- sale e pepe
- parmigiano a volontà
In una padella scaldate l'olio con lo scalogno tritato finemente, aggiungete la salsiccia sfumate con un pò di vino bianco e lasciate cuocere per una decina di minuti. Aggiungete le zucchine tagliate a rondelle, gli odori, sale e pepe e fate cuocere aggiungendo, se necessario, un pò d'acqua. Nel frattempo cuocete i rigatoni in abbondante acqua salata e, quando le zucchine si saranno ammorbidite, aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi e lasciate cuocere per qualche minuto. Scolate la pasta, saltatela in padella con il condimento, aggiungete un'abbondante spolverata di parmigiano e bon appétit!