Per chi adora le patate, ma non ha nessuna intenzione di accendere il forno, ecco un contorno altrettanto buono e semplice da fare. Se in più amate l'aglio allora dovete assolutamente rifarle! (a buon intenditor poche parole... capito papà?)
Patatas a schiscionera
(Cucina moderna - serie oro "140 piatti con le patate")
Ingredienti per 4 persone:
Patatas a schiscionera
(Cucina moderna - serie oro "140 piatti con le patate")
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di patate vecchie
- 4 spicchi di aglio (1 testa d'aglio nella ricetta originale)
- 1 cucchiaio di origano secco
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a piccoli cubetti. Lavate e asciugate il prezzemolo e tritatelo insieme all'aglio sbucciato. Scaldate l'olio in una padella antiaderente e fatevi dorare il trito di aglio e prezzemolo. Aggiungete le patate, un mestolino di acqua, salate e profumate con un'abbondante macinata di pepe. Fate cuocere a fiamma medio-alta, mescolando di tanto in tanto, per 20 minuti o finché la patate saranno ben cotte e dorate. Spolverizzate con l'origano, servite e bon appétit!