Questi biscottini sono molto sfiziosi e si fanno in un attimo. Li ho preparati con un pancione enorme (mancavano 10 giorni al parto!) una mattina in cui Fagiolina non voleva saperne di farmi dormire... Una sorpresa graditissima per papà e nanetti. La ricetta l'ho presa dal blog di Misya avevo la necessità di smaltire una tavoletta di cioccolato bianco prossima alla scadenza e ho trovato un ottimo modo!
Biscotti al cioccolato bianco
Biscotti al cioccolato bianco
Ingredienti per 25 biscotti (circa 500 g):
- 230 g di farina
- 100 g di burro a temperatura ambiente
- 100 g di cioccolato bianco
- 80 g di zucchero (100 g nella ricetta originale)
- 1 cucchiaino di lievito (1/2 bustina nella ricetta originale)
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
Prima di tutto tritate il cioccolato e mettetelo da parte. Montate il burro con lo zucchero, quindi aggiungete l'uovo leggermente sbattuto ed amalgamate con cura. Aggiungete a pioggia la farina ed il lievito setacciati insieme ed il pizzico di sale e mescolate; per ultimo aggiungete il cioccolato. Dovete ottenere un composto simile alla frolla. Con le mani formate delle palline e sistematele ben distanziate tra di loro su una placca foderata con carta forno. Infornate nel forno, in modalità STATICO, già caldo a 180° per 15/18 minuti. Bon appétit!