Stasera sono riuscita a tornare a casa relativamente presto, non faceva caldissimo ed avevo voglia di coccolarci un pò... Così ho deciso di fare questa torta tanto buona quanto veloce da fare... Ma sì, accendiamo il forno!
Torta sbriciolata di ricotta e cioccolato
(Benvenuti nella mia cucina - Benedetta Parodi)
Ingredienti per 8 persone:
- 300 gr di farina
- 250 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 uovo
- 500 gr di ricotta
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (1 bustina di vanillina nella ricetta originale)
- 1/2 bustina di lievito (1 nella ricetta originale)
- 100 gr di cioccolato fondente
- un pizzico di sale
In una ciotola riunite la farina, 100 gr di zucchero, la vanillina, il lievito e il sale, mescolate con cura e unite il burro fuso. Lavorate l'impasto con le mani, unite l'uovo e continuate a lavorare fino ad ottenere tante briciole. Foderate una tortiera con carta da forno e ricoprite il fondo con tre quarti delle briciole. A parte mescolate la ricotta con lo zucchero rimasto fino ad ottenere una crema. Tritate grossolanamente il cioccolato e unitelo alla crema. Ricoprite le briciole distribuite sul fondo della tortiera con questa crema e completate con il resto delle briciole. Mettete in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Bon appétit!