Come al solito mi riduco all'ultimo minuto e a dirla tutta non so neanche se farò in tempo... Ultimamente le cose in casa Pancakes sono cambiate parecchio, mamma ha ricominciato a lavorare ed il tempo che prima sembrava non bastare mai, adesso è pochissimissimo e tutto dedicato ai cuccioli di casa. Per loro il cambiamento non è semplice (e lo stesso vale per me!) così domenica ci siamo coccolati con una buonissima torta di mele... Il piccolo chef adora la torta di mele, e così ne abbiamo provata una nuova versione, presa dal bellissimo blog di Luca e Monica... Il risultato? Una dolcissima coccola da fare e rifare, per curare un pò di tristezza...
Apfelkuchen mit streuseln
Ingredienti per uno stampo di 24 cm di diametro:
Per la torta di mele:
Per la torta di mele:
- 250 g di mele sbucciate e tagliate a fettine sottili
- 150 g di farina 00
- 100 g di burro a temperatura ambiente (80 g di olio extravergine di oliva e 20 g di acqua nella ricetta originale)
- 100 g di zucchero
- 75 ml di latte
- 50 g di fecola di patate
- 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
- 2 uova
- 1/2 bacca di vaniglia (semini)
- succo di limone
- un pizzico di sale
Per lo streuseln:
Prima di tutto preparate lo streuseln amalgamando velocemente, con la punta delle dita, tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto sbriciolato. A parte, con le fruste elettriche, lavorate a crema il burro con lo zucchero, quindi aggiungete un pizzico di sale e qualche goccia di limone. Continuando a mescolare aggiungete le uova. Da parte setacciate e mescolate insieme la farina, la fecola ed il lievito ed aggiungeteli al composto poco alla volta. Per ultimo aggiungete il latte in modo da ottenere un impasto abbastanza morbido. Versate il composto nella teglia imburrata ed infarinata e livellatelo con cura. Disponete le mele a raggiera sulla torta e ricopritele con lo steuseln sbriciolandolo ulteriormente. Infornate, nel forno già caldo a 180°, la tortiera coperta con un foglio di carta da forno per 30 minuti; quindi togliete la carta forno e lasciate colorare lo streuseln per altri 15 minuti. Spolverizzate con lo zucchero a velo prima di servire e bon appétit!
Con questa ricetta partecipo al "The recipe-tionist" di marzo di Flavia
- 75 g di farina 00
- 50 g di burro
- 50 g di zucchero
Prima di tutto preparate lo streuseln amalgamando velocemente, con la punta delle dita, tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto sbriciolato. A parte, con le fruste elettriche, lavorate a crema il burro con lo zucchero, quindi aggiungete un pizzico di sale e qualche goccia di limone. Continuando a mescolare aggiungete le uova. Da parte setacciate e mescolate insieme la farina, la fecola ed il lievito ed aggiungeteli al composto poco alla volta. Per ultimo aggiungete il latte in modo da ottenere un impasto abbastanza morbido. Versate il composto nella teglia imburrata ed infarinata e livellatelo con cura. Disponete le mele a raggiera sulla torta e ricopritele con lo steuseln sbriciolandolo ulteriormente. Infornate, nel forno già caldo a 180°, la tortiera coperta con un foglio di carta da forno per 30 minuti; quindi togliete la carta forno e lasciate colorare lo streuseln per altri 15 minuti. Spolverizzate con lo zucchero a velo prima di servire e bon appétit!
Con questa ricetta partecipo al "The recipe-tionist" di marzo di Flavia