Oggi sono impazzita! Ben 2 post nella stessa giornata! Ma volevo lasciare anche questa ricetta per il ricettario estivo della pupattola di Sabrina e Luca: vasetti che al loro interno racchiudono tutto il profumo dell'estate (canto delle cicale compreso!)
Salsa di pomodoro al basilico
Ingredienti per 4 vasi da mezzo litro:
Salsa di pomodoro al basilico
Ingredienti per 4 vasi da mezzo litro:
- 2 kg di pomodori
- una cipolla
- 3 cucchiai di olio
- mezzo cucchiaino di zucchero
- basilico
- sale e pepe
Lavate con cura i pomodori, asciugateli, tagliateli a pezzetti e passateli nel passaverdure con il disco a fori grossi. In una pentola mettete a soffriggere, a fuoco basso, la cipolla, tritata finemente, con l'olio. Quando è quasi disfatta unite i pomodori, un pizzico di sale, lo zucchero e una macinata di pepe. Cuocete la salsa a fuoco medio per un'ora, finché sarà densa. Versate la salsa nei vasi con qualche foglia di basilico e chiudeteli. Avvolgeteli in un canovaccio metteteli in una pentola, copriteli di acqua e fate bollire per 20 minuti.
Questa salsa si conserva in un luogo fresco e buio per un anno e se avete la fortuna di avere tanti bei pomodori, riuscirete a fare scorta di estate per tutto l'inverno!
Con questa ricetta partecipo al contest "Una ricettola per la pupattola - sezione estate" di Luca e Sabrina
Questa salsa si conserva in un luogo fresco e buio per un anno e se avete la fortuna di avere tanti bei pomodori, riuscirete a fare scorta di estate per tutto l'inverno!
Con questa ricetta partecipo al contest "Una ricettola per la pupattola - sezione estate" di Luca e Sabrina