Un'idea per il pranzo di domani; dopotutto, si sa, la domenica la lasagna ci sta sempre! Una lasagna formaggiosissima, cremosissima, straripante di besciamella che ho fatto in versione monoporzione, e senza funghi, per il mio piccolo Illochef.
Lasagna funghi e spinaci
Ingredienti per 4 persone:
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di pasta sfoglia fresca
- 500 ml di besciamella
- 500 gr di funghi champignon
- 350 gr di spinaci al netto degli scarti
- 6 cucchiai di parmigiano
- 200 gr di emmental grattugiato
- 250 gr di mozzarella
- 200 gr di prosciutto cotto
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Pulite i funghi e saltateli in padella con due cucchiai di olio, aggiustate di sale e pepe e teneteli da parte. Lavate gli spinaci e saltateli in padella per 5 minuti (senza nessun condimento), frullateli e uniteli alla besciamella insieme al parmigiano, mescolate con cura. In una teglia leggermente oliata mettete uno strato di sfoglia, conditela con la besciamella agli spinaci e disponeteci sopra i funghi, le fette di prosciutto cotto e una generosa spolverata di emmental e mozzarella. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di besciamella, emmental e mozzarella. Infornate nel forno già caldo a 180° per 20 minuti. Lasciate stiepidire e... bon appétit!
Con questa ricetta partecipo al contest "Cremosità o frutta secca?" di Una pasticciona in cucina
Colgo, inoltre, l'occasione per ringraziare Valentina, che mi ha passato questo premio
Io la ringrazio di cuore e lo lascio a disposizione di tutti voi che passate di qui.
Con questa ricetta partecipo al contest "Cremosità o frutta secca?" di Una pasticciona in cucina
Io la ringrazio di cuore e lo lascio a disposizione di tutti voi che passate di qui.