Buongiorno e buon 2016! Inizio questo nuovo anno piena di buoni propositi per il mio blog e inizio subito a metterli in pratica, sperando di riuscire a mantenerli nel corso dell'anno! Questa fantastica torta l'avevo preparata per partecipare al giveaway di Stefania per il 6° compleanno del suo blog. Voleva che le dedicassimo un pensiero e io, anche se ormai sono fuori tempo massimo due parole gliele voglio dedicare comunque, perché il suo è un blog specialissimo pieno di ricette e post da leggere tutti d'un fiato. In quasi cinque anni ho provato molte sue ricette e tutte sono state promosse a pieni voti dalla famiglia Pancakes. Questa torta è davvero speciale: velocissima da fare, soffice e profumata... Una fettina tira l'altra! Stefania dice che si conserva fino a cinque giorni... Impossibile verificarlo è finita in un attimo!
Marmalade pudding cake
(Nigella Lawson "Kitchen")
Ingredienti per uno stampo quadrato di 22 cm:
Marmalade pudding cake
(Nigella Lawson "Kitchen")
Ingredienti per uno stampo quadrato di 22 cm:
- 250 g di burro a temperatura ambiente
- 225 g di farina
- 150 g di marmellata di arance con le scorzette
- 75 g di zucchero semolato
- 75 g di zucchero di canna Mascarene (Muscovado nella ricetta originale)
- 4 uova grandi
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- succo e buccia grattugiata di mezza arancia
Per la copertura:
- 75 g di marmellata di arance
- succo di mezza arancia
Mettere tutti gli ingredienti nel robot e amalgamate il tutto. Versate il composto nello stampo precedentemente imburrato e infornate nel forno già caldo a 180° per 40 minuti circa (ci potrebbe volere anche leggermente di meno, quindi fate sempre la prova stecchino). Una volta tolto il dolce dal forno lasciatelo nella teglia. Nel frattempo in un pentolino scaldate gli ingredienti per la copertura, quindi versateli sul dolce. Servite tiepido o a temperatura ambiente. Bon appétit!
Note di Stefania:
- Se non avete un robot, con le fruste elettriche sbattete prima il burro con i due tipi di zucchero fino a quando il tutto sarà chiaro e montato. Unite quindi la marmellata, gli ingredienti secchi, le uova e alla fine la buccia grattugiata ed il succo dell'arancia.
- La torta si mantiene benissimo anche cinque giorni (qui in casa Pancakes è stato impossibile verificarlo!).
- Il dolce è molto morbido sia da tiepido che da freddo, quindi è meglio cuocerlo in un contenitore che possa essere portato in tavola.
Note di Stefania:
- Se non avete un robot, con le fruste elettriche sbattete prima il burro con i due tipi di zucchero fino a quando il tutto sarà chiaro e montato. Unite quindi la marmellata, gli ingredienti secchi, le uova e alla fine la buccia grattugiata ed il succo dell'arancia.
- La torta si mantiene benissimo anche cinque giorni (qui in casa Pancakes è stato impossibile verificarlo!).
- Il dolce è molto morbido sia da tiepido che da freddo, quindi è meglio cuocerlo in un contenitore che possa essere portato in tavola.