Questo mese la sfida MTC, proposta da Dani e Juri, è stata accolta con grande entusiasmo da tutta la famiglia Pancakes... I cuccioli di casa si sono dati da fare per creare il loro biscotto preferito e ci siamo messi a biscottare da subito! Purtroppo, io non sono stata abbastanza veloce a scrivere tutti i post e così mi ritrovo a scrivere all'ultimo minuto... Ma questa non è una novità! Comincio dai biscotti di frolla montata sperando di avere il tempo di postare almeno una delle altre due ricette che abbiamo preparato.
Per i nostri biscotti a sei mani ho usato la ricetta della mia amica Claudia, ormai collaudatissima, anche se mi riprometto di provare quella di Leonardo Di Carlo proposta da Dani e Juri. Io mi sono limitata a fare l'impasto il resto lo hanno fatto Andrea e Emma tra una discussione e l'altra su quale trafila usare, su chi dovesse usare la sparabiscotti per primo, su chi avesse più granella di zucchero o più ciliegie candite e così via.Il tutto condito dagli strilletti di Gaia che tentava di raggiungere qualsiasi cosa stesse a portata di mano... Insomma un pomeriggio tranquillo e rilassante!
Biscottini di frolla montata
Ingredienti:
Per i nostri biscotti a sei mani ho usato la ricetta della mia amica Claudia, ormai collaudatissima, anche se mi riprometto di provare quella di Leonardo Di Carlo proposta da Dani e Juri. Io mi sono limitata a fare l'impasto il resto lo hanno fatto Andrea e Emma tra una discussione e l'altra su quale trafila usare, su chi dovesse usare la sparabiscotti per primo, su chi avesse più granella di zucchero o più ciliegie candite e così via.Il tutto condito dagli strilletti di Gaia che tentava di raggiungere qualsiasi cosa stesse a portata di mano... Insomma un pomeriggio tranquillo e rilassante!
Biscottini di frolla montata
Ingredienti:
- 300 g di farina 0 setacciata
- 200 g di burro a temperatura ambiente
- 100 g di zucchero a velo
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
Per decorare:
- ciliegie candite
- granella di zucchero
- cioccolato al latte fuso
In una ciotola montate il burro con lo zucchero. Aggiungete l'uovo e la pasta di vaniglia e montare fino a che il tutto non sarà ben amalgamato. Aggiungere la farina poco alla volta e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Riempite la spara biscotti con il composto ottenuto e formate i biscotti direttamente sulla teglia (mi raccomando non mettete carta forno e non imburrate la teglia). Decorate subito quelli con le ciliegie e la granella di zucchero e infornate nel forno già caldo a 180°, in modalità STATICO, per 10 minuti o finché i bordi non saranno dorati. Lasciate raffreddare i biscotti prima di toglierli dalla teglia, quindi decorate con il cioccolato fuso. Bon appétit!