Una crostata che mi ha sorpreso... Volevo farla perchè adoro il pesto e lo stracchino, ma avevo paura che fosse troppo 'stucchevole' e invece... è sparita in un attimo!
Crostata ligure al pesto e stracchino
(Cucina moderna serie oro - "Pizze, torte salate e bocconcini golosi")
Ingredienti per 6 persone:
Crostata ligure al pesto e stracchino
(Cucina moderna serie oro - "Pizze, torte salate e bocconcini golosi")
Ingredienti per 6 persone:
- un rotolo di pasta sfoglia
- 2 dosi di pesto
- 250 gr di stracchino
- 2 uova
- 4 cucchiai di latte
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- sale
Rivestite una tortiera, foderata con carta forno, con la sfoglia lasciando che la pasta in eccedenza sbordi dallo stampo. Distribuite sul fondo un cucchiaio di grana e lo stracchino tagliato a pezzetti. In una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale, il latte ed il grana rimasto. Aggiungete il pesto e amalgamate con cura il composto, fino ad ottenere una crema omogenea. Versate questa crema sopra lo stracchino, livellatene la superficie e ripiegate i bordi di pasta sfoglia sul rpieno. Mettete la crostata nel forno già caldo a 180° e cuocetela per circa 25 minuti. Prima di sformare la crostata fatela riposare per qualche minuto. Servitela calda o tiepida. Bon appétit!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "L'appetito vien... formaggiando!" di Una pasticciona in cucina
ed al contest "Che pesto ti frulla?" di Claudia, Alessia e Serena
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "L'appetito vien... formaggiando!" di Una pasticciona in cucina
ed al contest "Che pesto ti frulla?" di Claudia, Alessia e Serena