mercoledì 23 marzo 2011

Un pò di basi: la crema pasticcera al limone

Crema pasticcera al limone (di mia mamma)
Ingredienti per 1/2 l di crema:
  • 1/2 l di latte
  • 150 gr di zucchero
  • 4 tuorli
  • 50 gr di maizena
  • la buccia grattugiata di un limone non trattato
Grattuggiate la buccia del limone con una grattuggia a fori piccolissimi e mettetela in una casseruola con il latte. Fate bollire. Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e cremosi, quindi incorporate poco a poco la maizena setacciata. Quando il latte inizia a bollire, versatelo sui tuorli e mescolate accuratamente con la frusta. Trasferite di nuovo tutto nella casseruola e mettete sul fuoco a fiamma medio bassa, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Lasciate sobbollire per un paio di minuti. Versate la crema ottenuta in un altro recipiente, coprite per evitare la formazione di uno strato superficiale e raffreddate il più velocemente possibile. Potete usarla per farcire una torta o servirla in coppette accompagnata con delle lingue di gatto.

1 commento:

  1. Fatta! Deliziosa il problema adesso è non mangiarla a cucchiaini ma usarla per la torta ;o)
    Baci
    M

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