- 6 uova
- 180 gr di zucchero
- 75 gr di farina
- 75 gr di fecola di patate
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Mescolate e setacciate la farina e la fecola. Dividete i tuorli dagli albumi e lavorate i tuorli con lo zucchero e l'estratto di vaniglia fino a che l'impasto sarà ben montato e spumoso. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e uniteli, sempre mescolando dal basso verso l'alto, ai tuorli. Alternate una cucchiaiata di albumi e una di farina l'impasto finale deve essere soffice e spumoso. Quando tutti gli ingredienti sono perfettamente amalgamati, versate il composto in uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro, foderato con un foglio di carta forno e infornate in forno preriscaldato a 190° facendo cuocere per circa 25 minuti. Togliete subito il dolce dallo stampo e mettetelo a raffreddare sopra una grata da pasticceria o sopra uno strofinaccio piegato in 4. Eccolo pronto per essere farcito con la crema che più vi piace. Bon appétit!
Che bello e che soffice questo pan di spagna!!!!!!!
RispondiEliminaSei veramente brava...complimenti Sarah!!!
Grazie Alice...
RispondiEliminaStamattina voglia della torta di fragole di mamma allora eccoci ai blocchi di partenza con il pan di Spagna...
RispondiEliminaBuona domenica
Manu