Lo spunto per questa torta parte da una ricetta di Benedetta Parodi, già provata (ed approvata!) dai miei assaggiatori. La versione originale la posterò un'altra volta, questa è la mia ed è stata un successone!
Ingredienti per uno stampo di 24 cm di diametro:
- 300 gr di farina
- 175 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/2 bustina di lievito
- 250 gr di ricotta
- 200 gr di Nutella
- un pizzico di sale
In una ciotola riunite la farina, 100 gr di zucchero, l'estratto di vaniglia, il lievito ed il sale, mescolate con cura e unite il burro fuso. Lavorare l'impasto con le mani, unite l'uovo e continuate a lavorare fino ad ottenere tante briciole. Foderate lo stampo con carta da forno e ricoprite il fondo con metà delle briciole. A parte mescolate la ricotta con 75 gr di zucchero e la Nutella fino ad ottenere una crema. Ricoprite le briciole sul fondo della tortiera con questa crema, avendo cura di lasciare un paio di cm di bordo, e completate con il resto delle briciole. Ecco la torta prima di entrare in forno.
Mettete in forno già caldo a 180° e cuocere per 30 minuti. E... bon appétit!
buona!!!!!io la sbrisolona la faccio con la crema pasticcera, ma questa alla Nutella mi ispira ancora di più! chissà quanto è friabile!!!
RispondiEliminaGrazie Marianna! :D
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