mercoledì 27 aprile 2011

Una sbrisolona un pò rivisitata... ~ Sbrisolona 'ricottella'

Lo spunto per questa torta parte da una ricetta di Benedetta Parodi, già provata (ed approvata!) dai miei assaggiatori. La versione originale la posterò un'altra volta, questa è la mia ed è stata un successone!


Sbrisolona 'ricottella' 
Ingredienti per uno stampo di 24 cm di diametro:
  • 300 gr di farina
  • 175 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/2 bustina di lievito
  • 250 gr di ricotta
  • 200 gr di Nutella
  • un pizzico di sale
In una ciotola riunite la farina, 100 gr di zucchero, l'estratto di vaniglia, il lievito ed il sale, mescolate con cura e unite il burro fuso. Lavorare l'impasto con le mani, unite l'uovo e continuate a lavorare fino ad ottenere tante briciole. Foderate lo stampo con carta da forno e ricoprite il fondo con metà delle briciole. A parte mescolate la ricotta con 75 gr di zucchero e la Nutella fino ad ottenere una crema. Ricoprite le briciole sul fondo della tortiera con questa crema, avendo cura di lasciare un paio di cm di bordo, e completate con il resto delle briciole. Ecco la torta prima di entrare in forno.


Mettete in forno già caldo a 180° e cuocere per 30 minuti. E... bon appétit!


Con questa ricetta partecipo al contest "Cosa sforno oggi?" di Dada (le ricette dell'amore vero)

2 commenti:

  1. buona!!!!!io la sbrisolona la faccio con la crema pasticcera, ma questa alla Nutella mi ispira ancora di più! chissà quanto è friabile!!!

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