Uno dei miei cavalli di battaglia... Nato per caso e mai più lasciato. E' buona sia tiepida che come pasta fredda. E' sempre un successone: provare per credere!
Orecchiette con pomodorini gratinati
Ingredienti per 4:
- 500 g di orecchiette fresche
- 200 g di pesto (se fatto in casa è meglio)
- 1 fiordilatte
- 16 ciliegini
- pangrattato
- olio e sale
Mettete su l'acqua per le orecchiette. In un piatto mettete il pangrattato e salatelo leggermente. Tagliate i pomodorini a metà, passateli nel pangrattato dalla parte del taglio e, sempre dalla parte del taglio, disponeteli in una padella con un pò di olio, coprite e fateli cuocere fino a che non cominciano ad appassire. Tagliate la mozzarella a dadini. Non appena le orecchiette sono cotte conditele con il pesto. Aggiungete i pomodorini e la mozzarella mescolate e... bon appétit!
Con questa ricetta partecipo al contest "Una ricetta lunga 150 anni" di Alessandra (cuoca... a tempo perso),
alla raccolta "L'estate in tavola" di Roberta (cupcakes)
Ciao ... eccomi tardi ma arrivo..
RispondiEliminaGrazie per partecipare al mio contest.... ti aggiungo subito e vinca il migliore
Alessandra
E' super sta ricetta.. mi pace tantissimo l'accostamento del epsto con i pomodorini.. e se son gratinati meglio!!!! grazie epr partecipare anche con questa ricetta al mio contest.. bacioni e buon lunedì .-)
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