Sì, lo so un'altra torta salata... Ma per il compleanno del maritozzo mi sono sbizzarrita (forse ho esagerato!) e, vi avverto, ce ne sarà anche un'altra, probabilmente nel prossimo post!
Torta rustica con patate e pancetta
Torta rustica con patate e pancetta
(Le cordon bleu "Quiches e salatini")
Ingredienti per 6 persone:
- 1 dose di pasta frolla
- 1 patata tagliata a fettine sottili
- 100 gr di pancetta dolce
- 2 uova
- 120 ml di panna fresca
- 100 ml di latte
- 80 gr di emmental grattugiato (50 nella ricetta originale)
- (1 cucchiaino di prezzemolo tritato nella ricetta originale)
Preriscaldate il forno a 180° e imburrate una teglia di 24 cm di diametro. Trasferite la frolla stesa nella teglia, copritela con carta da forno e distruitevi sopra dei fagioli secchi. Infornate per 10 minuti, quindi togliete carta e fagioli e fate cuocere per altri 5 minuti o finché la pasta comincerà a prendere colore. Tirate fuori dal forno e lasciate freddare. Abbassate la temperatura del forno a 170° e cominciate a preparare il ripieno. Fate dorare la pancetta in una padella senza nessun condimento e scolatela del grasso. In una ciotola riunite le uova, la panna ed il latte, amalgamate con cura e aggiustate di sale e pepe. Disponete sulla frolla le fettine di patata e salatele leggermente. Coprite con i cubetti di pancetta, il formaggio ed il composto di uova. Infornate per 40 minuti circa. Lasciate raffreddare per qualche minuto e servite. Bon appétit!
Con questa ricetta partecipo al contest "Crostate e crostatine salate" di ... La cultura del frumento
e a "Una ricettola per la pupattola - Autunno" quello di Luca e Sabrina per la loro pupattola
Con questa ricetta partecipo al contest "Crostate e crostatine salate" di ... La cultura del frumento
Che fantastico blog! :)
RispondiEliminaMi sono unita a te se ti và passa a trovarmi!!
http://cupcakes-site.blogspot.com/♥
Ciao Cuppy e grazie!
RispondiEliminaPiù tardi verrò a curiosare...
Che buona! amo le patate e questa torta è da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaHo preparato qualcosa del genere, ma senza pasta frolla, alcuni gironi fa, e quindi so' per certo che è un piatto incredibilmente gustoso! :))
RispondiEliminaCiao e buona domenica
Ciao, partecipa al mio contest
RispondiEliminahttp://dolciechiacchiere.blogspot.com/2011/10/il-mio-primo-contest.html
Adoro le torte salate...non mi stancheranno mai! Sopratutto se sono così ricche e saporite!!!!
RispondiEliminamamma mia che buona!!! ho l'acquolina anche se ho cenato da poco... non conoscevo la pasta frolla salata, dovrò provarla prestissimo!! un bacione :) Laura
RispondiEliminale patate sono sempre un'ottima scelta sono delle trasformiste!
RispondiEliminaottimo questo piatto!
un bacio
Marisa
Grazie a tutte! Sarah
RispondiEliminaLe torte salate sono troppo buone e poi mettono sempre tutti d'accordo!!! Un abbraccio e buonissima giornata
RispondiEliminaMarifra79, hai proprio ragione! Buona giornata anche a te!
RispondiEliminaSarah, apprezziamo tantissimo questa torta rustica, un po' perchè le amiamo a prescindere e molto per la scelta degli ingredienti che hai abbinato, grazie mille per averci fatto dono di questa ricetta.
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca