Cosa posso fare con le ultime pesche che mi ha dato Rita? Ma certo, la torta di compleanno per il maritozzo. Questo è uno dei suoi dolci preferiti: la crostata con la frutta fresca. Invece della mia solita frolla, ho fatto la frolla di Monica Bianchessi che ho provato a casa di mia cugina Loretta e che mi ha entusiasmato tantissimo.
Crostata con pesche fresche
Crostata con pesche fresche
Ingredienti per 8 persone:
Per la frolla:
Per la frolla:
- 250 g di farina 00
- 100 g di zucchero a velo
- 150 g di burro freddo
- 2 tuorli
- la scorza grattugiata di un limone
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
Per il ripieno:
Con questa crostata partecipo al blog candy di Laura
- 1 dose di crema pasticcera
- 3 pesche
- 1 bustina di preparato per gelatina
Con questa crostata partecipo al blog candy di Laura
Con la frolla avanzata Illocef ed io abbiamo fatto i 'cotti tella' (biscotti a forma di stella): io gli ho steso la frolla lui l'ha tagliata con la formina.
Buonissimi!
Complimenti alla mamma per la bellissima torta, a Illocef per i bei biscotti, e tanti auguri al maritozzo per il compleanno!!
RispondiEliminaChe Buona deve essere! La manina del tuo bimbo mi ha messo allegria!
RispondiEliminaBuona Giornata!
Valentina
http://lincapace.blogspot.com/
Grazie! :)
RispondiEliminaNon c'è niente di meglio di una crostata con la frutta fresca!!! Con le ultime pesche hai preparato un ottimo dolce!!!
RispondiEliminaGrazie mille di partecipare al mio candy!!!
In bocca al lupo!!!
Crepi il lupo!
RispondiElimina