Oggi un piatto semplice semplice, facilissimo da fare e buono per grandi e piccini.
Risotto con piselli e prosciutto cotto
Risotto con piselli e prosciutto cotto
Ingredienti per 2 persone e 1/2:
- 200 gr di riso
- 700 ml di brodo vegetale (fatto in casa)
- 80 gr di prosciutto cotto
- 80 gr di parmigiano grattugiato
- 150 gr di piselli in scatola
- 1 scalogno
- 20 gr di burro
- pepe per i grandi
In una pentola soffriggete nel burro lo scalogno, affettato sottilmente; aggiungete il prosciutto cotto tagliato grossolanamente e quando sarà rosolato aggiungete il riso, facendolo tostare un pò. Cominciate ad aggiungere il brodo poco alla volta e portate il riso a cottura. Aggiungete i piselli, scolati della loro acqua, togliete dal fuoco e condite con il parmigiano. Mescolate con cura e fate riposare qualche minuto prima di servire (se vi piace potete spolverizzare con del pepe). Bon appétit!
è vero, è un risotto semplicissimo!Il condimento lo uso sempre per i tortellini naturalmente aggiungo la panna!
RispondiEliminaun bacio
Marisa
Ci credo che questo risotto piace anche ai più piccoli!
RispondiEliminaSemplice ma buono... io di solito faccio le tagilatelle panna prosciutto e piselli|!
RispondiEliminaCiao Sarah
Valentina
http://lincapace.blogspot.com/
Mi piacciono tantissimo i risotti! Questo me lo segno! Vieni a trovarmi sul mio blog, ti aspetto!
RispondiEliminaUn semplice risotto che a casa mia riscuote sempre un certo successo!! Ottimo il tuo!!! Un bacio e buona serata...
RispondiElimina