lunedì 11 aprile 2011

Pesto, ciliegini, mozzarella e orecchiette... Successo assicurato! ~ Orecchiette con pomodorini gratinati

Uno dei miei cavalli di battaglia... Nato per caso e mai più lasciato. E' buona sia tiepida che come pasta fredda. E' sempre un successone: provare per credere! 


Orecchiette con pomodorini gratinati
Ingredienti per 4:
  • 500 g di orecchiette fresche
  • 200 g di pesto (se fatto in casa è meglio)
  • 1 fiordilatte
  • 16 ciliegini
  • pangrattato
  • olio e sale 
Mettete su l'acqua per le orecchiette. In un piatto mettete il pangrattato e salatelo leggermente. Tagliate i pomodorini a metà, passateli nel pangrattato dalla parte del taglio e, sempre dalla parte del taglio, disponeteli in una padella con un pò di olio, coprite e fateli cuocere fino a che non cominciano ad appassire. Tagliate la mozzarella a dadini. Non appena le orecchiette sono cotte conditele con il pesto. Aggiungete i pomodorini e la mozzarella mescolate e... bon appétit!
Con questa ricetta partecipo al contest "Una ricetta lunga 150 anni" di Alessandra (cuoca... a tempo perso),
al contest "Sapori e colori del Mediterraneo" di Marco (primo piatto quasi fatto),
alla raccolta "L'estate in tavola" di Roberta (cupcakes)
ed al contest "Che pesto ti frulla?" di Claudia, Serena e Alessia

2 commenti:

  1. Ciao ... eccomi tardi ma arrivo..
    Grazie per partecipare al mio contest.... ti aggiungo subito e vinca il migliore
    Alessandra

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  2. E' super sta ricetta.. mi pace tantissimo l'accostamento del epsto con i pomodorini.. e se son gratinati meglio!!!! grazie epr partecipare anche con questa ricetta al mio contest.. bacioni e buon lunedì .-)

    RispondiElimina

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