(La grande cucina di Lisa Biondi)
Ingredienti per 4 persone:
- 8 pomodori da riso
- 150 gr di riso arborio
- 2 scalogni (cipolla nella ricetta originale)
- trito di erbe aromatiche (io: un rametto di rosmarino, uno di timo e 5 foglie di basilico)
- 100 gr di pancetta
- 150 gr di olive verdi dolci
- olio extravergine di oliva
- sale
Tagliate la calotta ai pomodori, svuotateli e mettete la polpa da parte, a parte lessate il riso per 10 minuti. Nel frattempo fate rosolare lo scalogno, tritato finemente, in 4 cucchiai di olio aggiungete la polpa dei pomodori, fate saltare qualche minuto, quindi aggiungete il riso, le erbe aromatiche, la pancetta e un pizzico di sale. Mescolate con cura e fate cuocere per alcuni minuti, quindi aggiungete le olive snocciolate e sminuzzate. Mescolate e riempite i pomodori, ricopriteli con la calotta e infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Bon appétit!
Bon appétit!
Con questa ricetta partecipo al contest "Cucinando con il... pomodoro" di Chiara cucinando con mia sorella
Grazie mille per la ricetta ed in bocca al lupo per il contest! Un abbraccio, Chiara
RispondiEliminammmmm che bontà! sono già perfetti così, ma che ne dici di un pò di mozzarella o provola filante all' interno??? complimenti!!!
RispondiEliminaSpiegami perche' non passavo da te da cosi' tanto???? Mi son persa delle ricettine troppo belle... e questi pomodori stai tranquilla che li faro' alle mie belve!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e a presto
Paola
Che buoni i pomodori ripieni... un classico irrinunciabile! Questa variante con pancetta e olive mi stuzzica non poco! Bravissima! Se ti va passa a trovarmi ;))
RispondiEliminaErika
http://www.tanadelconiglio.blogspot.com/
Per Chiara: CREPI IL LUPO!
RispondiEliminaPer Marianna: da provare, anche se così sono perfetti! Forse la prossima volta li provo con un pò di mozzarella
Per Paola... TROPPO BUONA!
Per Erika, grazie per essere passata! Adesso vengo a farmi un giretto nella tua tana! ;)
Per l'appunto voglia di pomodori ripieni... Siamo in due (per fortuna ;o) ) e ne ho fatti 5! Non vedo l'ora di mangiarli!
RispondiEliminaBaci e buona domenica
M+S
Sono buonisssimi, piaceranno anche al piccolo inquilino! ;) Baci
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