Era una vita che sognavo di fare questi muffin! E adesso che li ho fatti mi pento di aver aspettato così tanto, troppo!!! Mi hanno conquistato subito: soffici, limonosi e con una crosticina sulla cupoletta da svenimento!!! Anche se adoro il limone, per l'impasto, ho usato il succo di un solo limone (usarne due mi sembrava un pò eccessivo!). Che aspettate? Correte in cucina prepararli!
Lemon poppy seed muffins
(Carol Tennant "Homemade muffins")
Ingredienti per 12 muffins:
- 290 gr di farina (300 gr di farina autolievitante nella ricetta originale)
- 225 ml di latte
- 225 gr di zucchero
- 60 gr di burro sciolto a bagnomaria
- 100 gr di zucchero a velo
- 2 cucchiai di semi di papavero
- 2 limoni (3 nella ricetta originale)
- 1 uovo leggermente sbattuto
- 1/2 bustina di lievito per dolci (nella ricetta originale non è previsto)
Grattate la buccia dei limoni. Mescolate due cucchiaini di buccia con due cucchiai di zucchero e mettete da parte. In una ciotola mescolate la farina, il lievito, i semi di papavero e lo zucchero rimasto. Quindi aggiungete il succo di un limone e la buccia grattata di entrambi (nella ricetta originale viene usata sia la buccia che il succo di due limoni), l'uovo, il latte ed il burro. Mescolate con cura e distribuite l'impasto nello stampo, precedentemente imburrato. Distribuite, su ogni muffin, lo zucchero e la buccia di limone, messi da parte, e infornate nel forno già caldo a 200° per 20 minuti circa (a me dopo 15 minuti erano già pronti ed i bordi erano pericolosamente scuri, quindi fate sempre la prova stecchino!). Nel frattempo preparate uno sciroppo mescolando molto bene lo zucchero a velo con il succo del limone rimasto. Non appena i muffins sono pronti spennelateli con lo sciroppo e lasciateli raffreddare nello stampo. Bon appétit!
L'autrice consiglia (e sono d'accordissimo!) di preparare i muffins in uno stampo antiaderente e senza i pirottini in modo che lo sciroppo possa impregnare bene i muffins.
Con questa ricetta partecipo al contest "Ottobre 2012 - muffin e cupcake" di Morena
al contest "Limoni-AMO?" di Stefania
ed al mio adorato Starbooks
L'autrice consiglia (e sono d'accordissimo!) di preparare i muffins in uno stampo antiaderente e senza i pirottini in modo che lo sciroppo possa impregnare bene i muffins.
Con questa ricetta partecipo al contest "Ottobre 2012 - muffin e cupcake" di Morena
al contest "Limoni-AMO?" di Stefania
Mi piacciono tantissimo i semi di papavero e i dolcetti con i semi di papavero. Infatti mi sono subito segnato la ricetta :)
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
Fammi sapere se li fai! Io li adoro...
EliminaDeliziosi!!!
RispondiEliminaSuper limonosi mi piacciono!!!
RispondiEliminaBuona giornata :-)
Elisa, se ami il limone nei dolci quanto me, questi devi assolutamente provarli!!!
EliminaBuona giornata anche a te,
Sarah
Sono deliziosi!!! Il profumo del limone, è una cosa a cui non so resistere!
RispondiEliminaGrazie x aver partecipato alla mia sfida!
Un bacione cara!
Provali, creano dipendenza! E poi sono talmente facili da fare...
EliminaBuona giornata,
Sarah
Ma quanto ci starebbero bene con la mia tisana d'allattamento!
RispondiEliminaBuona giornata
m
Sicuramente benissimo! ;)
EliminaRicetta stampata! Hai detto che dobbiamo farli e io li provo di sicuro, devono essere buonissimi!!!! Baci
RispondiEliminaSì, Ely provali! Sono davvero buonissimi! Un bacione
Eliminaadoro il limone e con questo sciroppino mi sembrano deliziosi i tuoi muffin!!! ciao ciao
RispondiEliminaPer non parlare della crosticina di zucchero e scorza di limone!!! Mi sa che vado a rifarli...
Eliminabelliii!!! solo il nome lemon poppy seed è così grazioso che fa venire volgia di preparali, ti ha conquistato il nome eh? ;)
RispondiEliminami piacciono!!! devo trovare in vendita i semi di papavero, magari che non costino un occhio
Baci!
E' vero già il nome ti conquista! ;) Per non parlare della crosticina, e dello sciroppo... Sono troppo buoni!!!
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