Questa è la prima volta che partecipo al non-contest di Cinzia e anche questo diventerà un appuntamento stabile! Mi sono divertita a spulciare l'intero blog di Giulia e Antonella (alias Svolazzi, mie compagne di avventura per questo sorteggio) e dopo vari tentennamenti ho deciso di copiare la ricetta delle loro Crostatine alla marmellata di ciliegie. Frolla integrale che racchiude un cuore di ciliegia... Da fare e rifare! Illochef le ha adorate, ve le consiglio sono buonissime! Inoltre, se vi avanza un pò di frolla, potete fare dei biscottini integrali buonissimi!
- 350 gr di farina integrale
- 160 gr di zucchero di canna
- 130 gr di burro salato a temperatura ambiente
- 2 uova
Formate una fontana con la farina e mettete al centro lo zucchero, le uova ed il burro a pezzetti. Mescolate con cura e lavorate l'impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo in frigo per 30 minuti. Quindi stendete l'impasto, ritagliatelo con un bicchiere e foderate il fondo degli stampini da muffin, precedentemente imburrati. Mettete in ogni stampino 2 cucchiaini di confettura di ciliegie, quindi ricoprite con un altro disco di pasta, schiacciate appena appena e poi 'pizzicate' insieme il disco della base e quello del coperchio in modo da farli aderire. Fate un buchino nel coperchio e infornate nel forno già caldo a 180°, per 30 minuti. Lasciate raffreddare le crostatine prima di toglierle dallo stampo, spolverizzatele con un pò di zucchero a velo e servite. Bon appétit!
Con questa ricetta partecipo al non-contest "Dai! Ci scambiamo una ricetta?" di Cinzia...
Ma che belle!!! Mmmm buono lo zucchero sopra! Si si le rifaccio ho giusto giusto della marmellata buona di fichi qui che mi guarda!!! G.
RispondiEliminaMhhh, devono essere buonissime con la confettura di fichi! Le provo la prossima volta!
EliminaCiao
Che belle crostatine!!!!I miei complimenti.
RispondiEliminaGrazie! E sono anche buone!!!
EliminaWow che meraviglia queste crostatine, integrali devono essere ancora più deliziose (noi siamo amanti di ciò che è integrale). Mi sa che le proviamo pure noi.
RispondiEliminaBacioni e buona domenica da Sabrina&Luca
Anche io amo molto i dolci con la farina integrale... Provatele, Alice Ginevra le adorerà!
EliminaBuona notte!
Sarah
Slurp!! ultimamente uso molto la farina integrale per i dolci!! copio la ricetta!
RispondiEliminaBuona notte!
Io adoro i dolci con la farina integrale... Hanno un sapore rustico, che adoro!
EliminaBuona notte...
Hai fatto venire anche a me la voglia di prepararmele...Sono felice che ti sia piaciuto giocare con noi, allora ti copio il link e ti segno per il prossimo sorteggio!!!
RispondiEliminaUna abbraccio
Presente! :D Un abbraccio,
EliminaSarah
bellissima ricettina.. e bonaaaaaaaaaaaaaaaa...ora la rubo e la faccio con mia figlia :-P mi piace davvero un sacco
RispondiEliminaGrazie Francesca! Queste crostatine sono davvero buonissime e se la tua bimba è una golosana come il mio, ne divorerà molte! Ciao, Sarah
Elimina