Buongiorno! Che ne dite di una bella fetta di pane tostato con un velo di confettura buonissimissima per colazione? Si tratta del mio ultimo esperimento confetturesco (per il momento!)... A noi è piaciuto molto!
Confettura di pesche e prugne alla vaniglia
- 1 kg di frutta (tra pesche e prugne)
- 600 gr di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
Lavate le pesche e le prugne, tagliatele a pezzi e mettetele sul fuoco senza acqua. Mescolate di tanto in tanto e, quando la frutta si sarà disfatta, amalgamatela completamente con il frullatore ad immersione. Pesate la frutta e per ogni kg aggiungete 600 gr di zucchero, quindi aggiungete il baccello di vaniglia tagliato nel senso della lunghezza e svuotato dei semini. Rimettete sul fuoco e continuate la cottura fino a che la confettura avrà raggiunto la giusta consistenza, ossia quando versandone un cucchiaino, su un piattino leggermente inclinato, scorrerà lentamente e a fatica (non vi do un tempo di cottura esatto perchè varia in base alla quantità di frutta che avete a disposizione, al suo punto di maturazione ed al suo contenuto di acqua). Togliete il baccello di vaniglia e versate la confettura, ancora calda, nei vasetti, chiudeteli, capovolgeteli e lasciateli raffreddare. Bon appétit!
Deve essere buonissima!!
RispondiEliminaAnche a me piace molto fare esperimenti confettureschi, l'ultimo che ho fatto era pere, pesche e cannella, una bontà da pappare e regalare a Natale!
Buon pomeriggio!
elisa
Quest'anno salta, ma l'anno prossimo mi munirò di vasetti mignon per preparare tante confetturine da regalare!!! Ciao,
EliminaSarah
mi sembraottima e profumata adatta per le colazioni ...invernali!!!
RispondiEliminabaci
Sì, sì è davvero buona e profumatissima!!! E per le colazioni invernali non potrei desiderare di più!
EliminaBaci
Io porto il latte, il caffè, il pane ed il burro... Tu porti la marmellata d'accordo?
RispondiElimina;o)
Il tocco della vaniglia mi intriga troppo!
Baci
m
C'è già un vasetto prnto per te e uno per Elisa... ;)
Eliminacarissima Sarah, grazie infinite per il tuo delizioso messaggio. E' una gioia sapere che lo Starbooks vi piaccia e che stia riscuotendo finalmente la giusta attenzione. E' una rubrica molto utile e sono certa che come noi, anche voi scoprirete tante ricette di grande interesse.
RispondiEliminaStupenda la tua confettura...complimenti. Un abbraccione, Pat
Pat, non c'è di che! Io contribuisco (un pochino! e ormai da quasi un anno!) allo Starbooks, ma quello che fate voi è davvero grandioso!!! Aspetto sempre con ansia il secondo mercoledì del mese e quelli successivi! ;)
EliminaUn bacio, Sarah
Io quest'anno ho fatto poche marmellate! La tua ricetta è bellissima ed invitante! Un bacio
RispondiEliminaIo invece quest'anno mi sono data alla pazza gioia!!! Tanta frutta buonissima e tanta voglia di assaporarla in inverno... Un bacione, nonna Clo! ;)
Eliminapesche e prugne mi fanno impazzire, le trovo un abbinamento irresistibile!
RispondiEliminaE poi che colore..... troppo bello!
Un bacione e a presto
Paola
Io non le avevo mai provate insieme... Ma che bontà!!!
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