Petto di pollo con crema di zucchine
Ingredienti per 2 persone e 1/2:
- 400 gr di petto di pollo
- 2 scalogni piccoli
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 bicchiere di acqua
- 400 gr di zucchine
- 60 gr di philadelphia
- 1 cucchiaino raso di amido di mais
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- timo fresco
- sale e pepe
Fate scaldare l'olio nella pentola a pressione con lo scalogno ed il petto di pollo. Fatelo rosolare bene da tutti i lati, aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare. Nel frattempo sciogliete l'amido di mais nell'acqua, versate nella pentola a pressione, chiudetela e, dall'inizio del sibilo, abbassate la fiamma e cuocete per 10 minuti. Trascorso il tempo aprite la pentola a pressione (mi raccomando fate uscire tutto il vapore prima!), aggiungete le zucchine tagliate a rondelle ed un rametto di timo, salate, pepate e richiudete cuocendo, sempre dal sibilo, per tre minuti. Frullate le zucchine con il philadelphia e servite il petto di pollo tagliato a fettine con questa cremina. Bon appétit!
... e se non ho la pentola a pressione?!?... ;-)
RispondiEliminaLa MangiaZozzerie