lunedì 6 giugno 2011

Se non ci fosse Rita... ~ Plumcake alle ciliegie

... bisognerebbe inventarla!
Rita è la mia vicina: la miglior vicina che si possa desiderare... Ci delizia con cenette, crostate e dolci di ogni tipo e ci vizia (e non poco!) con le uova delle sue galline e con tutte le primizie del suo orto e dei suoi alberi di frutta. Cosa volere di più?
In questi giorni ci ha riempito di ciliegie e così, oltre a mangiarne senza riuscire a fermarmi, ho approfittato per fare anche qualche dolcetto...

Plumcake alle ciliegie
(L'enciclopedia della cucina italiana - vol. 11 torte)
Ingredienti per 6 persone:
  • 250 g di ciliegie snocciolate
  • 250 g di farina
  • 150 g di burro a temperatura ambiente
  • 150 g di zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo
In una terrina lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi incorporatevi le uova, un  pizzico di sale, la farina setacciata con il lievito, e le ciliegie. Foderate con carta da forno uno stampo da plum-cake lungo 28 cm e versate l'impasto. Cuocete in forno già caldo a 180° per 50 minuti. Fate la prova stecchino, sformate il plum-cake, lasciatelo raffreddare e spolverizzatelo con un pò di zucchero a velo. A colazione o a merenda... bon appétit!

Con questa ricetta partecipo al contest "Una tira l'altra" di Laura (zampette in pasta)
ed alla raccolta "buffet in giardino" di Elisa (la cucina accanto)

3 commenti:

  1. che bontà! segno subito la ricetta! ;)

    RispondiElimina
  2. Che fortunata ad avere una brava e generosa cuoca come vicina di casa!!!
    Anche tu sei bravissima....hai preparato un buonissimo plumcake!!!
    In bocca al lupo e grazie per questa squisita ricetta!!!

    RispondiElimina
  3. scommetto che è di una bontà unica, l ho fatto anche io e quelle ciliegie che se ne stanno li sul fondo sono golosissime ^_^

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...