... bisognerebbe inventarla!
Rita è la mia vicina: la miglior vicina che si possa desiderare... Ci delizia con cenette, crostate e dolci di ogni tipo e ci vizia (e non poco!) con le uova delle sue galline e con tutte le primizie del suo orto e dei suoi alberi di frutta. Cosa volere di più?
In questi giorni ci ha riempito di ciliegie e così, oltre a mangiarne senza riuscire a fermarmi, ho approfittato per fare anche qualche dolcetto...
Plumcake alle ciliegie
(L'enciclopedia della cucina italiana - vol. 11 torte)
Ingredienti per 6 persone:
Rita è la mia vicina: la miglior vicina che si possa desiderare... Ci delizia con cenette, crostate e dolci di ogni tipo e ci vizia (e non poco!) con le uova delle sue galline e con tutte le primizie del suo orto e dei suoi alberi di frutta. Cosa volere di più?
In questi giorni ci ha riempito di ciliegie e così, oltre a mangiarne senza riuscire a fermarmi, ho approfittato per fare anche qualche dolcetto...
Plumcake alle ciliegie
(L'enciclopedia della cucina italiana - vol. 11 torte)
Ingredienti per 6 persone:
- 250 g di ciliegie snocciolate
- 250 g di farina
- 150 g di burro a temperatura ambiente
- 150 g di zucchero
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- zucchero a velo
In una terrina lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi incorporatevi le uova, un pizzico di sale, la farina setacciata con il lievito, e le ciliegie. Foderate con carta da forno uno stampo da plum-cake lungo 28 cm e versate l'impasto. Cuocete in forno già caldo a 180° per 50 minuti. Fate la prova stecchino, sformate il plum-cake, lasciatelo raffreddare e spolverizzatelo con un pò di zucchero a velo. A colazione o a merenda... bon appétit!
Con questa ricetta partecipo al contest "Una tira l'altra" di Laura (zampette in pasta)
ed alla raccolta "buffet in giardino" di Elisa (la cucina accanto)
che bontà! segno subito la ricetta! ;)
RispondiEliminaChe fortunata ad avere una brava e generosa cuoca come vicina di casa!!!
RispondiEliminaAnche tu sei bravissima....hai preparato un buonissimo plumcake!!!
In bocca al lupo e grazie per questa squisita ricetta!!!
scommetto che è di una bontà unica, l ho fatto anche io e quelle ciliegie che se ne stanno li sul fondo sono golosissime ^_^
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