Non sono sparita, non sono andata in vancanza (ma lo vorrei tanto!), non ho smesso di cucinare... Più semplicemente (!!?!) dopo la varicella di Andrea, la varicella di Emma (Sì, la allatto ma l'ha presa comunque!) e le placche alla gola di Andrea abbiamo organizzato il Battesimo della piccola Emma in pochissimo tempo (meno di dieci giorni). Vista la 'fortuna' che mi accompagna dal mese di giugno le cose potevano andare bene? Nooo!!! Perchè il piccolo principe ha deciso di prendersi un virus intestinale da paura, che il giorno del Battesimo si è accompagnato ad una 'febbriciattola' (subito a 40!). Morale della favola? Adesso sta di nuovo male Emma...
Nonostante tutto ho deciso di fare la torta da sola, ma non è uscita come volevo nella mia testa c'era un altro progetto. Visto il poco tempo a disposizione (ho lavorato la notte e dopo una giornata intensa l'autonomia era davvero poca!) non è uscita perfetta, ma, almeno era buona...
Torta per Emma
Nonostante tutto ho deciso di fare la torta da sola, ma non è uscita come volevo nella mia testa c'era un altro progetto. Visto il poco tempo a disposizione (ho lavorato la notte e dopo una giornata intensa l'autonomia era davvero poca!) non è uscita perfetta, ma, almeno era buona...
Torta per Emma
Procedimento per 2 stampi rettangolari da 12 porzioni:
Prima di tutto ho preparato doppia dose di crema pasticcera e l'ho messa da parte a raffreddare. Nel frattempo ho preparato la base della torta Piccolo Pincipe: ne ho fatte 2 e, una volta fredde, le ho divise a metà. Una volta che la crema pasticcera si è raffreddata ho preparato doppia dose di crema chantilly ed ho aggiunto delle gocce di cioccolato. Per assemblare la torta prendete una base, bagnatela con il latte e spalmatela con uno strato sottile di crema pasticcera e metà della crema Chantilly. Ricoprite con un'altra parte di base e procedete nello stesso modo. Terminate con il terzo strato di base (il quarto godetevelo a colazione!). Fate riposare in frigorifero, quindi decorate a piacere. Io l'ho ricoperta con un leggero strato di panna montata (quella a base vegetale e già zuccherata perchè 'tiene' di più), sui lati ho messo delle lingue di gatto (che ho ricoperto di cioccolato al latte) e l'ho decorata con la pasta di zucchero (per la ricetta, senza glucosio, potete andare qui). Bon appétit!
Un grazie grandissimo alla mia sorellina Elisa per le foto! ;)
Un grazie grandissimo alla mia sorellina Elisa per le foto! ;)
Poveri piccoli! E povera mamma, chissà che disastro tutti i bimbi malatini :-) la torta e' bellissima e immagino buonissima :-)
RispondiEliminaGrazie Vale!
EliminaCiao Sarah, certo che con i bimbi quando si inizia è una catena senza fine...sembra una partita di ping pong, se la passano da uno all'altra.
RispondiEliminaSpero tu stia risolvendo ;)
Trovo fantastico che tu sia riuscita anche a preparare la torta per il battesimo, non sarà perfetta, come dici tu, ma la bontà sarà stata stratosferica...sono sicura che al primo compleanno tirerai fuori cose che noi umani...
un abbraccio a te e ai piccoli
loredana
Già una partita di ping pong infinita... I miei due pargoletti si scambiano bacilli da fine maggio, per essere precisi, ed io sono sull'orlo dell'esaurimento! Già, perchè, dopo UNA settimana senza malanni, oggi il piccolo chef ha di nuovo la febbre (per non parlare poi della capacità di ammalarsi nel fine settimana... sono 2 campioni!)... :(
EliminaSperiamo bene!
Un abbraccio anche a te
Sarah
A me piace tantissimo... I colori delle decorazioni e le decorazioni sono molto molto belli/e! Sono sicura che il sapore andava di pari passo con la decorazione!
RispondiEliminaPeccato non averla mangiata!
Un abbraccio stretto
noi3
Potrei rifarla per Loïc... ;)
EliminaCiao Sarah,
RispondiEliminache bella che è questa torta che hai fatto per la piccolina!
...e misà che è anche buonissima!
Da oggi ti seguo anche io!
Buona Domenica :-)!
Elisa
Grazie Elisa! Più tardi passo da te(in ritardissimo, ma passo!)
EliminaCarissima, nemmeno noi siamo partiti ancora, ma almeno ci godiamo un po' di tranquillità, siamo stati lontano dal blog per un bel po' di tempo e siamo contenti di essere tornati! Volevamo dirti che a settembre decreteremo i vincitori del nostro Contest e ti volevamo ringraziare per avere partecipato.
RispondiEliminaUn baciotto da Sabrina&Luca e goditi anche tu un po' di sollievo ora che la varicella è acqua passata
Bentornati! Mi stavo preoccupando! Noi, finalmente, ci siamo rilassati abbiamo portato i piccoli al mare e adesso sono più carica che mai. Un bacione
Elimina:-( ciao Sara! mi dispiace di sapere che i tuoi piccoli non fanno altro che passarsi virus! Auguri alla piccola per il battesimo e cmq io la torta la trovo bellissima soprattutto per tutto l'amore che ci hai messo dentro! :-)
RispondiEliminaun bacione grande!
Laura
Laura, adesso, dopo 15 giorni di relax assoluto, sembra che tutto vada meglio. Non finirò mai di ringraziarti per la ricetta della base: la torta è stata apprezzata da tutti!
EliminaUn bacione grande anche a te
Sarah
poveri piccini!!! Menomale che dicono che in allattamento prendono gli anticorpi della mamma e non si ammalano!!! Comunque, superato il delirio dei piccini ammalati, per Emma e fratellino è una malattia in meno da fare in futuro! La torta per il battesimo è FA-VO-LO-SA!!! Io non credo avrò le energie per farla per il loro battesimo a ottobre, anche perchè ci saranno circa 40 persone e quindi, delegata alla pasticceria e pranzo in un agriturismo...pensare di allestire tutto mi viene un mancamento, anche perchè non ho aiuto alcuno! Quindi, complimentoni per saper gestire tutto così alla grande, sei una super mamma!!! e cuoca!!!
RispondiEliminaGrazie Selina, troppo buona! In quei giorni non so neanche io come ho fatto e la torta, o meglio, le decorazioni non erano come avrei voluto, ma... alla fine è andato tutto bene! Un bacione
EliminaSarah