lunedì 3 ottobre 2011

Ancora cotti? ~ Biscotti con farina di riso

La settimana scorsa io e Illocè (piccolo chef) abbiamo fatto i biscotti... Adesso quando mi vede in procinto di armeggiare in cucina mi segue e mi fa "Ancora cotti?"... Promette bene!
Questi biscotti sono stati un esperimento: i miei primi biscotti con la farina di riso. Sono semplicissimi da fare, friabilissimi e si inzuppano che è un piacere. Avrebbero dovuto essere tondi, ma piccolo chef ha fatto i cilindretti da far riposare in frigo un pò irregolari! Inutile dire che 600 gr di biscotti sono spariti in un giorno, è già tanto se sono riuscita a fare qualche foto!
Biscotti con farina di riso
Ingredienti 600 gr di biscotti:        
  • 200 gr di farina di riso
  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 200 gr di burro a temperatura ambiente
  • 50 gr di gocce di cioccolato
In una insalatiera mescolate a mano tutti gli ingredienti tranne le gocce di cioccolato. Quando l'impasto è ben amalgamato aggiungete le gocce, mecolate quindi formate con l'impasto un paio di cilindri, avvolgeteli nella pellicola e lasciateli riposare in frigo per almeno una mezz'ora. Trascorso il tempo tagliate i cilindri a fette di circa 1 cm, disponete i biscotti su due placche da forno rivestite con carta forno e infornate nel forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti. Bon appétit!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Ann - BperBiscotto

6 commenti:

  1. Devono essere buonissimi! E va bene anche la forma se è il piccolo pasticcere che si è impegnato! bravissimi!

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  2. Hai proprio ragione! Hanno una forma bellissima... Illocè si è impegnato molto!

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  3. A me piacciono così, anche se non sono perfettamente tondi e poi l'importante è il gusto (e scommetto che erano deliziosi) ;)
    Grazie per aver partecipato alla mia raccolta.

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  4. ma lo zucchero nei biscotti non c'è?
    li vorrei fare con la farina di riso ma mi embrano un po' incompleti!
    che mi dici?

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