Finalmente ho inaugurato il mio bel librone rosa shocking! Questa deliziosa crema, servita in ciotoline monoporzione, l'ho preparata per il mio anniversario di matrimonio, ed è stato amore al primo cucchiaino!
(Christophe Felder "Patisserie!")
Ingredienti per 4 persone:
Per il croccante:
Per il croccante:
- 50 gr di burro a pezzi
- 50 gr di zucchero
- 75 gr di farina setacciata
Per la crema:
- 250 gr di Philadelphia (altrimenti Saint-Moret o Kiri)
- 125 gr di burro a temperatura ambiente
- 135 gr di zucchero
- 3 uova
Per la finitura:
- 10 fragole
- 1 cucchiaino di zucchero a velo più quello per decorare
- 1/4 di succo di limone
Preparate il croccante lavorando insieme tutti gli ingredienti: dovete ottenere un composto simile a delle briciole. Mettete le briciole su una placca foderata di carta da forno ed infornate nel forno, già caldo a 170°, per una decina di minuti, quindi lasciatele raffreddare completamente. Nel frattempo preparate la crema: in un tegame fate scaldare il burro a fuoco dolce e lavoratelo con una frusta fino ad ottenere una consistenza simile ad una pomata. Spegnete il fuoco, aggiungete lo zucchero e le uova e lavorate gli ingredienti con la frusta senza, però, farli montare. Aggiungete il Philadelphia e continuate a lavorare in maniera più rapida fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Tenete da parte 100 gr di questa crema e dividete quella che rimane in quattro recipienti, adatti alla cottura in forno, e riempiteli per due terzi. Infornate nel forno, già caldo a 170°, per 15 minuti. La crema si abbasserà leggermente nel centro, quindi aggiungete i 100 gr di crema tenuti da parte e infornate nuovamente per 5 minuti. Lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente. Per completare i vostri vasetti di crema mettete il croccante sui bordi dei recipienti. Frullate le fragole con il succo di limone, 1 cucchiaino di zucchero a velo ed un cucchiaio di acqua e mettete 2 cucchiai di questo frullato al centro dei vasetti. Spolverizzate il croccante con dello zucchero a velo e... bon appétit!
Con questa ricetta partecipo al contest "A tutto dolce" di Valentina,
alla raccolta "Dolci al cucchiaio" di Ann
e, ovviamente, partecipo allo Starbooks
Ciao cara Sarah! Ricetta inserita =)
RispondiEliminammmmm... Direi semplicemente deliziose!
RispondiEliminaBaci M
Felicitazioni per il vostro anniversario :-) Con questo dolce ghiottissimo avete festeggiato alla grande!
RispondiEliminaohmammamiaaaaa... sbrodolato sulla tastiera, lo sapevo io!!!!
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