sabato 30 giugno 2012

Patisserie! Leçon n°32 ~ Crème de cheesecake

Finalmente ho inaugurato il mio bel librone rosa shocking! Questa deliziosa crema, servita in ciotoline monoporzione, l'ho preparata per il mio anniversario di matrimonio, ed è stato amore al primo cucchiaino!
Crème de cheesecake
(Christophe Felder "Patisserie!")
Ingredienti per 4 persone: 
Per il croccante:

  • 50 gr di burro a pezzi
  • 50 gr di zucchero
  • 75 gr di farina setacciata
Per la crema:
  • 250 gr di Philadelphia (altrimenti Saint-Moret o Kiri)
  • 125 gr di burro a temperatura ambiente
  • 135 gr di zucchero
  • 3 uova
Per la finitura:
  • 10 fragole
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo più quello per decorare
  • 1/4 di succo di limone
Preparate il croccante lavorando insieme tutti gli ingredienti:  dovete ottenere un composto simile a delle briciole. Mettete le briciole su una placca foderata di carta da forno ed infornate nel forno, già caldo a 170°, per una decina di minuti, quindi lasciatele raffreddare completamente. Nel frattempo preparate la crema: in un tegame fate scaldare il burro a fuoco dolce e lavoratelo con una frusta fino ad ottenere una consistenza simile ad una pomata. Spegnete il fuoco, aggiungete lo zucchero e le uova e lavorate gli  ingredienti con la frusta senza, però, farli montare. Aggiungete il Philadelphia e continuate a lavorare in maniera più rapida fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Tenete da parte 100 gr di questa crema e dividete quella che rimane in quattro recipienti, adatti alla cottura in forno, e riempiteli per due terzi. Infornate nel forno, già caldo a 170°, per 15 minuti. La crema si abbasserà leggermente nel centro, quindi aggiungete i 100 gr di crema tenuti da parte e infornate nuovamente per 5 minuti. Lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente. Per completare i vostri vasetti di crema mettete il croccante sui bordi dei recipienti. Frullate le fragole con il succo di limone, 1 cucchiaino di zucchero a velo ed un cucchiaio di acqua e mettete 2 cucchiai di questo frullato al centro dei vasetti. Spolverizzate il croccante con dello zucchero a velo e... bon appétit!

Con questa ricetta partecipo al contest "A tutto dolce" di Valentina,
alla raccolta "Dolci al cucchiaio" di Ann
e, ovviamente, partecipo allo Starbooks

4 commenti:

  1. Ciao cara Sarah! Ricetta inserita =)

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  2. mmmmm... Direi semplicemente deliziose!
    Baci M

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  3. Felicitazioni per il vostro anniversario :-) Con questo dolce ghiottissimo avete festeggiato alla grande!

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  4. ohmammamiaaaaa... sbrodolato sulla tastiera, lo sapevo io!!!!

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