mercoledì 27 giugno 2012

Confettura di fragole al limone

Se avete ancora fragole disponibili questa confettura è un delirio! Dopo il primo cucchiaino non riuscirete più a fermarvi...
Confettura di fragole al limone
(G. Montecucco Rogledi "Sotto vetro")
  • 1 kg di fragole
  • 800 gr di zucchero (1 kg nella ricetta originale)
  • 2 limoni
Lavate e pulite le fragole, tagliatele a pezzetti e mettetele in una terrina con lu zucchero. Mescolate e lasciate riposare per 3 ore. Trascorso questo tempo, mettete le fragole sul fuoco con il succo dei limoni e fate cuocere a fuoco moderato per una ventina di minuti. Fate cuocere fino a che la confettura avrà raggiunto la giusta consistenza, ossia quando versandone un cucchiaino, su un piattino leggermente inclinato, scorrerà lentamente e a fatica (non vi do un tempo di cottura esatto perchè varia in base alla quantità di frutta che avete a disposizione, al suo punto di maturazione ed al suo contenuto di acqua). Versate la confettura, ancora calda, nei vasetti, chiudeteli, capovolgeteli e lasciateli raffreddare. Bon appétit!
Con questa ricetta partecipo allo Starbooks
ed al contest "Limoni-AMO?" di Stefania

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