Uno sformato non proprio leggero, ma tanto tanto buono!
Sformato con pancetta e rosmarino
(Cucina moderna serie oro "140 piatti con le patate")
Ingredienti per 4 persone:
Sformato con pancetta e rosmarino
(Cucina moderna serie oro "140 piatti con le patate")
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di patate
- 240 gr di pancetta tesa affettata
- 100 gr di grana grattugiato
- rosmarino
- (100 gr di burro - non l'ho messo, il grasso della pancetta, sciogliendosi, basta e avanza!)
- (pepe - non l'ho messo perchè la pancetta è abbastanza saporita)
Sbucciate le patate, lavatele e affettatele. Foderate il fondo di uno stampo con uno strato di fettine di pancetta leggermente sovrapposte. Formate uno strato di patate sulla pancetta, spolverizzatele con un pò di formaggio e unite qualche ago di rosmarino tagliuzzato. Stendete sulle patate altre fettine di pancetta e ripetete le operazioni fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di pancetta e qualche ago di rosmarino. Coprite lo stampo con un foglio di alluminio e fate cuocere nel forno, già caldo a 210°, per un'ora e mezzo. Spegnete il forno, lasciate riposare nel forno spento per 10 minuti spolverizzate di rosmarino e portate in tavola. Bon appétit!
Che delizia Sarah, poi a me i piatti saporiti fanno impazzire!!!
RispondiEliminaComplimenti
http://lincapace.blogspot.com/
Allora, la devi assolutamente provare!
RispondiEliminaè buonissima, ma soprattutto mi hai dato un grande aiuto perchè mio marito adora le patate e mangierebbe solo quelle, ma io ho esaurito le mie idee su come cucinarle! questa ricetta mi mancava, la farò prestissimo!
RispondiEliminaCara Marianna, anche il mio maritozzo adora le patate e ho parecchie ricette da fare, provare e postare. Chissà magari ti do qualche altra idea ;)
RispondiElimina