domenica 25 settembre 2011

Sformato con pancetta e rosmarino

Uno sformato non proprio leggero, ma tanto tanto buono! 

Sformato con pancetta e rosmarino
(Cucina moderna serie oro "140 piatti con le patate")
Ingredienti per 4 persone:        
  • 1 kg di patate
  • 240 gr di pancetta tesa affettata
  • 100 gr di grana grattugiato
  • rosmarino
  • (100 gr di burro - non l'ho messo, il grasso della pancetta, sciogliendosi, basta e avanza!)
  • (pepe - non l'ho messo perchè la pancetta è abbastanza saporita)
Sbucciate le patate, lavatele e affettatele. Foderate il fondo di uno stampo con uno strato di fettine di pancetta leggermente sovrapposte. Formate uno strato di patate sulla pancetta, spolverizzatele con un pò di formaggio e unite qualche ago di rosmarino tagliuzzato. Stendete sulle patate altre fettine di pancetta e ripetete le operazioni fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di pancetta e qualche ago di rosmarino. Coprite lo stampo con un foglio di alluminio e fate cuocere nel forno, già caldo a 210°, per un'ora e mezzo. Spegnete il forno, lasciate riposare nel forno spento per 10 minuti spolverizzate di rosmarino e portate in tavola. Bon appétit!


4 commenti:

  1. Che delizia Sarah, poi a me i piatti saporiti fanno impazzire!!!
    Complimenti

    http://lincapace.blogspot.com/

    RispondiElimina
  2. Allora, la devi assolutamente provare!

    RispondiElimina
  3. è buonissima, ma soprattutto mi hai dato un grande aiuto perchè mio marito adora le patate e mangierebbe solo quelle, ma io ho esaurito le mie idee su come cucinarle! questa ricetta mi mancava, la farò prestissimo!

    RispondiElimina
  4. Cara Marianna, anche il mio maritozzo adora le patate e ho parecchie ricette da fare, provare e postare. Chissà magari ti do qualche altra idea ;)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...