giovedì 1 settembre 2011

Un pò di basi: la pasta frolla

Pasta frolla
  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • un pizzico di sale
  • un limone non trattato
Versate la farina sulla spianatoia e amalgamatela velocemente al burro freddo a pezzetti con la punta delle dita: dovete ottenere un composto sbriciolato. Con il composto ottenuto formate una fontana sulla spianatoia e create un incavo al centro. Aggiungete lo zucchero, l'uovo ed i tuorli, il sale e la scorza del limone grattugiata (solo la parte gialla). Lavorate l'impasto fino a che diventa omogeneo, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per almeno un'ora. Trascorso il tempo cospargete la spianatoia con poca farina e stendete la pasta. 
La potete preparare in quantità, dividerla in pallottole, avvolgerle nella pellicola e congelarle. Una piccola scorta fa sempre comodo, no?

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