Pasta frolla
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di burro
- 120 gr di zucchero
- 1 uovo
- 2 tuorli
- un pizzico di sale
- un limone non trattato
Versate la farina sulla spianatoia e amalgamatela velocemente al burro freddo a pezzetti con la punta delle dita: dovete ottenere un composto sbriciolato. Con il composto ottenuto formate una fontana sulla spianatoia e create un incavo al centro. Aggiungete lo zucchero, l'uovo ed i tuorli, il sale e la scorza del limone grattugiata (solo la parte gialla). Lavorate l'impasto fino a che diventa omogeneo, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per almeno un'ora. Trascorso il tempo cospargete la spianatoia con poca farina e stendete la pasta.
La potete preparare in quantità, dividerla in pallottole, avvolgerle nella pellicola e congelarle. Una piccola scorta fa sempre comodo, no?
La potete preparare in quantità, dividerla in pallottole, avvolgerle nella pellicola e congelarle. Una piccola scorta fa sempre comodo, no?