Confessione: non ho mai fatto gli gnocchi, mi sembrano tremendamente difficili da fare... Però grazie a ben due contest, quello di Ambra e quello di Natalia, mi sono cimentata. Oddio, questi non sono veri e propri gnocchi, l'impasto rimane abbastanza morbido, ma comunque ho superato lo scoglio e quindi ben presto proverò a fare i classici gnocchi di patate. Mi sono cimentata in uno gnocco, un pò malfatto, di funghi champignon condito con un pesto di noci... A noi è piaciuto molto!
Gnocchi di funghi champignon con pesto di noci
Ingredienti per 4 persone:
Per gli gnocchi:
Per gli gnocchi:
- 200 gr di funghi champignon
- 200 gr di farina
- 1 uovo
- 1/2 bicchiere di latte
- sale
Per il pesto di noci:
- 70 gr di gherigli di noce
- 1/2 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparate il pesto mettendo nel bicchiere del mixer le noci, l'aglio, il parmigiano e 2 cucchiai di olio. Frullate a bassa velocità, aggiungendo a filo il resto dell'olio, fino ad ottenere una crema. Mettete la pentola con l'acqua per cuocere gli gnocchi sul fuoco e nel frattempo preparate l'impasto. Frullate i funghi con l'uovo, un pizzico di sale ed il latte; quindi incorporate, poco alla volta, la farina. Mescolate con cura, quindi prendete l'impasto a cucchiaini e fatelo cadere nell'acqua in ebollizione (e salata, mi raccomando!). Lasciate cuocere per una decina di minuti. Nel frattempo mettete il pesto di noci in un piatto da portata e diluitelo con un paio di cucchiai dell'acqua di cottura degli gnocchi. Trascorsi i dieci minuti ritirate gli gnocchi, man mano che tornano a galla, e trasferiteli nel piatto da portata. Mescolate con cura e... bon appétit!
Con questa ricetta partecipo al contest "Piccola bottega di campagna" di Ambra in collaborazione con Malvarosa Edizioni
Buonissimi!!!!!! grazie per la ricetta cara!!!! smackk
RispondiEliminaScommetto che sono deliziosi!! e poi il pesto di noci non l'ho mai provato è da provare! :)
RispondiEliminaOh mein Gott! Non avevo mai pensato a fare degli gnocchi con i funghi e adoro i funghi!
RispondiEliminaCopierò, presto copierò! :D
Ti aspettiamo da noi,
Marco di Una cucina per Chiama
Cuppy e Marco provate, provate! Sono molto soddisfatta della mia creazione!
RispondiEliminaPure i miei primi gnocchi venivano mollicci ma buoni ugualmente!
RispondiEliminaCucino spesso con i funghi champignons ed alcuni rilasciano molta acqua durante la cottura. La ricetta è davvero invitante (con le noci poi) e proverei a far saltare i funghi tritati in poco olio d'oliva cosi si asciugano.
ciao ciao
Ma questa ricetta è bellissima!!! E che fame!!Ti aggiungo ai partecipanti...Smack!!
RispondiElimina@love for food and photography, la prossima volta proverò!
RispondiElimina@Ambra grazie, troppo buona!
Gli gnocchi sembrano difficili ma non lo sono, è molto più difficile chiudere bene un bel tortellino! Vedi, che ti sono venuti meravigliosi?! E quel sughetto....è da leccarsi i baffi!!!
RispondiEliminaI tortellini... altra nota dolente... Grazie Claudia! Il sughetto era veramente buono!
RispondiEliminaChe ideona questi gnocchi!!! bravissima!
RispondiEliminaciao,
Valentina
Grazie Valentina!
RispondiEliminaDavvero una bella idea i funghi nell'impasto degli gnocchi. Grazie per la tua partecipazione ed in bocca al lupo per il contest.
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