giovedì 28 giugno 2012

Confettura di lamponi

Io adoro la siepe di lamponi (di Rita, la mia è ancora troppo piccola)!!!
 Confettura di lamponi
(G. Montecucco Rogledi "Sotto vetro")
  • 1 kg di lamponi
  • 800 gr di zucchero
Pulite i lamponi gettandoli in abbondante acqua fresca e fateli asciugare su un canovaccio. Metteteli sul fuoco e fateli disfare completamente. Passateli al setaccio (io non l'ho fatto, perchè i semini non ci danno alcun fastidio), pesateli e rimetteteli nella pentola aggiungendo per ogni kg di frutta 800 gr di zucchero. Fate cuocere fino a che la confettura avrà raggiunto la giusta consistenza, ossia quando versandone un cucchiaino, su un piattino leggermente inclinato, scorrerà lentamente e a fatica (non vi do un tempo di cottura esatto perchè varia in base alla quantità di frutta che avete a disposizione, al suo punto di maturazione ed al suo contenuto di acqua). Versate la confettura, ancora calda, nei vasetti, chiudeteli, capovolgeteli e lasciateli raffreddare. Bon appétit!
Con questa ricetta partecipo allo Starbooks
alla raccolta "Raccolta di ricette famose" di Alessandra
ed al contest "Raspberry I love you" di Michela 

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