Questa ricetta l'ho rubata da un numero di Alice cucina di mia cognata ed è della mitica Luisanna Messeri. E' un polpettone di tacchino e ricotta, rivestito da gustosissime e croccanti fettine di speck. Una delizia per grandi e piccini. Le foto non sono delle migliori, ma quando le ho fatte l'idea del blog non mi sfiorava neanche!
Polpettone di tacchino
(Alice cucina)
Polpettone di tacchino
(Alice cucina)
Ingredienti per 6 persone:
- 1/2 Kg di macinato di tacchino
- 1/2 Kg di ricotta di pecora
- 200 gr di grana
- 200 gr di speck a fette
- 1 bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale
- sale
In una ciotola raccogliete la carne, la ricotta, il grana e un pizzico di sale; amalgamate il tutto con cura e tenete da parte. Su un piano disponete le fette di speck sovrapponendole leggermente, ditribuitevi il composto di carne, richiudete le fette di speck e legate il rotolo con lo spago. Rosolate il rotolo con 3 cucchiai di olio e fatelo colorire in modo uniforme su tutti i lati. Bagnate con un bicchiere di vino bianco, fate sfumare e fate cuocere per una mezz'ora aggiungendo il brodo bollente man mano che evapora. Servite tiepido o freddo e... bon appétit!
Ammazza....questo e' golosissimoooo! GRANDE! Grazie della ricetta!
RispondiEliminaPaola, provalo è da svenimento!!!
RispondiElimina