sabato 21 maggio 2011

Un pò di basi: la crema pasticcera

Crema pasticcera
Ingredienti per 1/2 l di crema:
   
-  1/2 l di latte
-  150 gr di zucchero
-  4 tuorli
-  50 gr di maizena
-  1 baccello di vaniglia

In una casseruola fate bollire il latte con il baccello di vaniglia tagliato a metà nel senso della lunghezza. Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e cremosi, quindi incorporate poco a poco la maizena setacciata. Quando il latte inizia a bollire versatelo sui tuorli avendo cura di togliete prima il baccello di vaniglia. Mescolate accuratamente con la frusta. Trasferite di nuovo tutto nella casseruola e mettete sul fuoco a fiamma medio bassa, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Lasciate sobbollire per un paio di minuti. Versate la crema ottenuta in un altro recipiente, coprite per evitare la formazione di uno strato superficiale e raffreddate il più velocemente possibile.

1 commento:

  1. Ciao Sarah, grazie per essere passata dalla mia cucina!
    Anche il tuo blog e' molto carino: vero e pieno di cose buone!
    eccomi tra i tuoi followers!

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