Questa parmigiana è stata una vera e propria rivelazione: fresca, originale, leggera, facilissima da fare e buonissima! La ricetta è di Andreina, una fonte inesauribile di ricette veloci e sempre buone. Provatela, piace anche ai bimbi!
Parmigiana di zucchine
Ingredienti per 2 e 1/2:
- 6 zucchine
- 10 pomodorini pachino
- 8 foglie di basilico
- 5 sottilette
- parmigiano
- pangrattato
- olio extra vergine di oliva
Lavate bene i pomodorini e tagliateli in otto, metteteli in un piatto e conditeli con le foglie di basilico tritate finemente. A parte lavate e affettate, nel senso della lunghezza, le zucchine. Per 'assemblare' il tutto io ho usato uno stampo da plumcake leggermente oliato. Fate uno strato di zucchine, cospargetelo con 3 cucchiaini di parmigiano, uno di pangrattato, un pò di pomodorini con il basilico e la sottiletta spezzettata grossolanamente. Continuate fino a terminare con uno strato di zucchine, cospargetelo con un misto di parmigiano e pangrattato, condite con un filo di olio e infornate nel forno già caldo a 180° per 25 minuti.
E' appetitosa anche prima di essere messa in forno, vero?
Se ci riuscite, lasciatela raffeddare un pochino prima di servire. E' ancora più buona!
Bon appétit!
Con questa ricetta partecipo al contest "Ricette light per un sposa happy!" di Bietolina (bietolina in cucina)
ed alla raccolta "L'estate in tavola" di Roberta (cupcakes)
wow, bella ricettina, sfiziosa e leggera!
RispondiEliminaBrava, ricetta inserita!
Bietolin@
hmmmmmmmm...abbiamo provato anche questa...delicata, leggera e sana!
RispondiEliminaElisa la sorella di Torino
E' un pò che non la faccio... Mi hai fatto venire voglia! ;)
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