domenica 10 giugno 2012

Torta alla panna con colata di visciole

Vi ricordate la torta della suocera? Una torta buona, sì... Ma mi aveva lasciato un pò così: niente di speciale insomma! Gironzolando tra i miei blog preferiti ho trovato una versione di torta con la panna fresca decisamente migliore. Me ne ero innamorata appena Federica l'aveva pubblicata e finalmente mi sono decisa a farla. La sofficità di questa torta si avverte già tagliandola... E' buonerrima, crea dipendenza e si presta a diverse interpretazioni (prossimamente su questi schermi!). Chiedo scusa per le foto un pò... splatter diciamo, ma se la colata di visciole vuole farla il vostro piccolo chef treenne (e voi vi limitate a cercare di guidare la sua manina) il risultato sarà questo! Il sapore, però, resta sublime...   
Torta alla panna con colata di visciole
(curiosando nella cucina di Federica)
Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
  • 300 gr di farina
  • 300 gr di panna fresca
  • 300 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • confettura di visciole (ciliegie nella versione originale)
  • scorza grattugiata di un limone
Con le fruste montate bene le uova con lo zucchero. Aggiungete la panna, continuando a sbattere, e poi incorporate il sale, la scorza di limone e la farina con il lievito. Mescolate con cura e versate il composto nella teglia precedentemente imburrata. Infornate nel forno già caldo a 170° per circa 40 minuti. Lasciate stiepidire la torta prima di toglierla dallo stampo, quindi spolverizzatela con lo zucchero a velo. Al momento di servirla preparate la colata di visciole, riscaldando la confettura con un goccio di acqua, quindi versatela sulle fette di torta. Bon appétit!

5 commenti:

  1. Che torta sofficiosa:-) con quella colata e' davvero una golosità ! Io mi prendo questa fettina:-D baci

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  2. Ho usato la tua torta alla panna come base per la tua torta crema e fragole... Buonissimi sisma! Per fortuna siamo ancora solo in due ;o)
    Baci
    M preferisce le fragole!

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    1. Allora stai in campana che tra un pò pubblicherò la ricetta dei miei cubotti fragole e panna...

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  3. ciao quante cose buone sul tuo blog anche a quest'ora mi hai fatto venire fame :-) da oggi hai una fans in più se ti va vienimi a trovare ciao rosa.kreattiva

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    1. Ciao Rosa, grazie! Più tardi passo da te...

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