martedì 15 maggio 2012

Food blogger sull'orlo di una crisi di nervi ~ Lasagne zucchine, provola e speck

Questa sono io:
Immagine presa dal web
No, non sono impazzita e non mi sono trasformata in un papero... Diciamo che il nevrotico Paperino esprime al meglio il mio stato d'animo in questo momento! Non sentite i suoi "Argh! Squack!" che rimbonbano per tutta casa? Peccato vi fareste due sane risate! 
Mi sono data un contegno fino a che non ho finito di allattare Emma e messo a letto Andrea per il sonnellino pomeridiano, ma adesso (come si dice da queste parti) sto rosicando 'na cifra! Venerdì ho comprato su Amazon il mio regalo (anzi i miei regali) di compleanno da parte dei miei genitori. E' da venerdì che pregusto la lettura dei miei libri di cucina nuovi nuovi (diciamo che in questi giorni sembravo una bimba che non vede l'ora di scartare i regali che le porterà Babbo Natale e non fa che chiedere "Ma quando arriva?"). Stamattina ero in fermento avrò detto 100 volte che oggi arrivava il corriere con i miei libri... E secondo voi quando è passato il corriere? In quegli unici 5 minuti (vabbè 10!) in cui mi sono allontanata da casa per accompagnare il maritozzo a ritirare la macchina dal meccanico. Noooooo! Ho richiamato il corriere immediatamente ma mi sono sentita dire: "Signò, ormai sto fori zona. Domani mattina!" . Ma una può ridursi così per dei libri?    
Mi sono consolata con questa lasagna buonerrima presa dal blog dei nostri ospiti di questo mese. Sto parlando del mio appuntamento mensile con il The recipe-tionist. In questa puntata ci ospitano nella loro cucina Anna Luisa e Fabio ovvero "assaggi di viaggio". Vale la pena di andare a fare una visitina: Anna Luisa è affetta da Montersinite e sforna dei dolci meravigliosi. Fabio mi ha fatto sognare con le sue bellissime foto: quelle dell'Islanda sono incantevoli... Insomma, nel loro blog c'è da perdersi!
Lasagne zucchine, provola e speck
Ingredienti: 
  • 300 gr di provola
  • 200 gr di burro
  • 200 gr di farina
  • 100 gr di parmigiano
  • 100 gr di speck
  • 5 zucchine
  • 3 confezioni di lasagne fresche pronte
  • 2 litri di latte caldo
  • noce moscata
  • olio
  • sale
Preparate la besciamella: sciogliete il burro in un tegame, aggiungete la farina setacciata poco alla volta ed infine, sempre poco alla volta, il latte caldo. Mescolate finché non bolle, aggiungete una grattate di noce moscata e aggiustate di sale. Tagliate le zucchine a julienne e saltatele in padella con un cucchiaio di olio ed un pizzico di sale, finché non risultino morbide, ma non spappolate. Scolatele e mettetele da parte. Tagliate lo speck a striscioline e la provola a dadini, tenendo da parte qualche fettina. In una teglia, mettete due cucchiaiate di besciamella e ricopritele con il primo strato di lasagne, ricopritelo con abbontante besciamella, le striscioline di speck, le zucchine, i dadini di provola ed il parmigiano. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con la besciamella, il parmigiano e le fettine di provola. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Lasciate stiepidire prima di servire e... bon appétit!
Con questa ricetta partecipo The recipe-tionist di maggio

6 commenti:

  1. Tesoro....come ti capisco..tutto quello che è cucina, che siano caccavelle, libri... pentole e pentoline...mi fanno diventare matta di gioia .....dacci notizie domani :D , bacioni , Flavia

    P.S. sto sognando queste lasagne!!!

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  2. Meno male, qualcuno mi capisce! Certo più di qualcuno penserà che sono pazza... Ma che ci posso fare? ;) Impazzisco letteralmente per qualsiasi cosa che abbia un legame con la cucina...

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  3. Tranquilla...il tuo è un mal comune! Pensi che io non abbia la casa piena zeppa di caccavelle inutili che non uso mai!? Però quando le compro sono troppo felice! :-) Ottime queste lasagne...gustose, saporite e filanti!

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  4. Eh! Eh! Sei in buona compagnia!!! Se avessi una cucina gigante, sono sicura che non mi basterebbe neanche quella!!!

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  5. Non preoccuparti, siamo tutti nella stessa barca...figurati che io mi sono imposta di stare alla larga da Amazon...ma non so per quanto tempo resisterò ;-)
    Le lasagne ti sono venute benissimo...spero che vi siano piaciute ^_^
    Baci
    Anna Luisa

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    Risposte
    1. Anna Luisa, le lasagne erano ottime e già ho in programma di rifarle!
      Per quanto riguarda Amazon... dovrò girare al largo anche io per un pò, altrimenti rischio di comprare altre "due" cosette di cui ho proprio bisogno!!! ;)

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