Un'idea per il pranzo di domani; dopotutto, si sa, la domenica la lasagna ci sta sempre! Una lasagna formaggiosissima, cremosissima, straripante di besciamella che ho fatto in versione monoporzione, e senza funghi, per il mio piccolo Illochef.
Lasagna funghi e spinaci
Ingredienti per 4 persone:
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di pasta sfoglia fresca
- 500 ml di besciamella
- 500 gr di funghi champignon
- 350 gr di spinaci al netto degli scarti
- 6 cucchiai di parmigiano
- 200 gr di emmental grattugiato
- 250 gr di mozzarella
- 200 gr di prosciutto cotto
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Pulite i funghi e saltateli in padella con due cucchiai di olio, aggiustate di sale e pepe e teneteli da parte. Lavate gli spinaci e saltateli in padella per 5 minuti (senza nessun condimento), frullateli e uniteli alla besciamella insieme al parmigiano, mescolate con cura. In una teglia leggermente oliata mettete uno strato di sfoglia, conditela con la besciamella agli spinaci e disponeteci sopra i funghi, le fette di prosciutto cotto e una generosa spolverata di emmental e mozzarella. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di besciamella, emmental e mozzarella. Infornate nel forno già caldo a 180° per 20 minuti. Lasciate stiepidire e... bon appétit!
Con questa ricetta partecipo al contest "Cremosità o frutta secca?" di Una pasticciona in cucina
Colgo, inoltre, l'occasione per ringraziare Valentina, che mi ha passato questo premio
Io la ringrazio di cuore e lo lascio a disposizione di tutti voi che passate di qui.
Con questa ricetta partecipo al contest "Cremosità o frutta secca?" di Una pasticciona in cucina
Io la ringrazio di cuore e lo lascio a disposizione di tutti voi che passate di qui.
Ma che buone queste lasagne! Davvero gustose, ottime per il pranzo della domenica!
RispondiEliminaQueste lasagne sono una vera delizia!
RispondiEliminaricetta inserita ,grazie baci
RispondiEliminaAppetitose! non solo per il pranzo della domenica!
RispondiEliminaun abbraccio
M&S
Golosissima questa lasagna. Anche sul mio blog trovi un pensiero per te. Ciao
RispondiEliminaCiao Sarah mi fa davvero piacere che il pollo al latte ti sia piaciuto!!! E non preoccuparti per la rubrica questo mese.. immagino che l'arrivo di un bimbo ti rpenda parecchio! Magari per il prossimos e ce la farai!!! Intanto ti faccio i complimenti epr la lasagna.. io amo più quelle in bianco! e questa è originale con gli spinaci e carciofi.. smackk buona giornata e tanti auguri per la nascita imminente!!!
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