Ancora biscotti... Ancora regali da mangiare... Ne ho fatti talmente tanti da avere ricette ancora per un pò! La cosa non mi dispiace tanto visto che riesco a stare ai fornelli sempre meno, anche se sono completamente fuori tema... Mi perdonate?
Frollini al cioccolato
Ingredienti per circa 800 gr di biscotti:
Ingredienti per circa 800 gr di biscotti:
- 400 g di farina 00
- 40 g di cioccolato fondente
- 250 g di zucchero
- 180 g di burro
- 2 tuorli
- 1 uovo intero
- 1 pizzico di sale
Sciogliete a bagnomaria il burro con il cioccolato. Nel frattempo, in una ciotola, setacciate la farina quindi aggiungete il sale, l'uovo ed i tuorli mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete lo zucchero ed il burro fuso con il cioccolato e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete l'impasto nella pellicola e mettetelo in frigorifero per 30 minuti. Trascorso questo tempo, stendete l'impasto e ritagliate i biscotti con un taglia biscotti. Infornate nel forno già caldo a 180° per 10 minuti e... bon appétit!
la tua serie di biscotti è stupenda! Complimenti e, detto tra noi, sono i dolci che preferisco baciotti Helga
RispondiEliminaGrazie Helga! Io invece amo tutto (purtroppo!). In questo periodo, però, vado molto sul salato e da te c'è l'imbarazzo della scelta!
RispondiEliminaGolosi e perfetti, che belle anche le foto! :-))
RispondiEliminagivi23 2 gennaio 2013
RispondiEliminali ho provati e.....erano squisiti!!! sono piaciuti a tutti!!di certo non sono venuti belli come i tuoi a quanto vedo dalle foto!! complimenti dalla tua fan preferita!!:)
Grazie! Sono contenta che tu li abbia fatti e che siano piaciuti! Ma givi23 dovrebbe essere un indizio? Scusa ma non ho capito chi sei... :(
EliminaBuona giornata