venerdì 25 novembre 2011

Eziose, mamma! ~ Tortine Chantilly

Una vera delizia! Quando ho fatto la torta chantycaffè, mi è avanzata un pò di crema Chantilly, e così ho pensato di rendere le mie tortine con cuore di albicocca un pò più 'sofisticate' con un ripieno di crema che le ha rese morbidissime. Si sono meritate un bel "eziose, mamma!", dal mio piccolo Illochef.
Tortine Chantilly
Ingredienti per 12 tortine:
  • 120 gr di burro
  • 120 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare
Sciogliete il burro a bagnomaria e, con le fruste, montatelo con lo zucchero fino a quando non diventa spumoso. Continuando a lavorare con le fruste, aggiungete le uova, la farina ed il pizzico di sale. Versate l'impasto nello stampo da muffin e distibuite sull'impasto un cucchiaino abbondante di crema Chantilly. Infornate a 180° per 20-25 minuti circa. Fate raffreddare le tortine, toglietele dallo stampo e spolverizzatele con lo zucchero a velo. Bon appétit!
Con queste cremose tortine monoporzione partecipo al contest "Cremosità o frutta secca?" di una pasticciona in cucina

4 commenti:

  1. Ma che tortine deliziose!! "'Eziose mamma" è il complimento più bello! ^__^

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  2. che idea meravigiosa e golosa , mille complimenti !!! Grazie mille per aver partecipato , ricetta inserita , ciao !!

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  3. ciao, scusate l'ignoranza, ma la crema chantilly va poi ricoperta con altro impasto o resta sul top? grazie mille :)

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    Risposte
    1. No, non la devi ricoprire. Prima formi le tortine e poi ci metti la Chantilly. Se le fai fammi sapere!
      Buona giornata,
      Sarah

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