domenica 6 novembre 2011

Crema di zucca

Una crema di zucca semplicissima da fare. In una serata piovosa e fredda come questa è davvero piacevole! Si presta ad essere mangiata sia come primo che come contorno. Illocef adora la pasta condita con questa crema e una bella spolverata di parmigiano!
Crema di zucca
Ingredienti per 2 persone e 1/2:
  • 600 gr di zucca
  • 1/2 l di brodo vegetale caldo
  • 1 cipolla bianca
  • 1 rametto di rosmarino
  • 30 gr di burro
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe  
Pulite la zucca e tagliatela a dadi. In una pentola fate dorare la cipolla con il burro e l'olio, quindi aggiungete la zucca e fatela rosolare. Aggiungete il brodo e gli aghi di rosmarino e fate cuocere per una ventina di minuti (o finchè la zucca non risulti morbida). Frullate il tutto con il frullatore ad immersione, aggiustate di sale e pepe e... bon appétit!

3 commenti:

  1. quel tocco di rosmarino mi sembra perfetto!! sfruttiamo la zucca fin che possiamo, adesso ce ne sono di buonissimissime!!! ciao, Vale

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  2. Che Buona... A me la zucca piace in tutti i modi!

    Valentina
    http://lincapace.blogspot.com

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  3. Ho 2 belle zucche che non aspettano altro che essere cucinate... che idea' buona'!
    grazie!da provare presto prestissimo!
    baci M

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