Una crema di zucca semplicissima da fare. In una serata piovosa e fredda come questa è davvero piacevole! Si presta ad essere mangiata sia come primo che come contorno. Illocef adora la pasta condita con questa crema e una bella spolverata di parmigiano!
Crema di zucca
Crema di zucca
Ingredienti per 2 persone e 1/2:
- 600 gr di zucca
- 1/2 l di brodo vegetale caldo
- 1 cipolla bianca
- 1 rametto di rosmarino
- 30 gr di burro
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Pulite la zucca e tagliatela a dadi. In una pentola fate dorare la cipolla con il burro e l'olio, quindi aggiungete la zucca e fatela rosolare. Aggiungete il brodo e gli aghi di rosmarino e fate cuocere per una ventina di minuti (o finchè la zucca non risulti morbida). Frullate il tutto con il frullatore ad immersione, aggiustate di sale e pepe e... bon appétit!
quel tocco di rosmarino mi sembra perfetto!! sfruttiamo la zucca fin che possiamo, adesso ce ne sono di buonissimissime!!! ciao, Vale
RispondiEliminaChe Buona... A me la zucca piace in tutti i modi!
RispondiEliminaValentina
http://lincapace.blogspot.com
Ho 2 belle zucche che non aspettano altro che essere cucinate... che idea' buona'!
RispondiEliminagrazie!da provare presto prestissimo!
baci M