Un'altra ricetta furba per tutti i bimbi che non amano le verdure. Io avevo l'esigenza di smaltire qualche avanzo di formaggi e le verdure utilizzate per fare il brodo vegetale alla piccola Emma... Così sono 'nate' queste polpette: morbidissime, piene di verdure e buone anche fredde... Cosa volete di più?
Polpette formaggiose
Ingredienti per 4 persone:
Polpette formaggiose
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di macinato di vitello
- 150 gr di formaggio dolce a cubetti (io un misto di scamorza e caciotta)
- verdure bollite (io 2 carote, 1 patata e 2 zucchine)
- 1 cipolla
- olio extravergine di oliva
- pangrattato
- sale
In una padella fate appassire la cipolla affettata sottilmente, aggiungete le verdure, salate e fate insaporire per un paio di minuti. Togliete dal fuoco, frullate e lasciate intiepidire. In una ciotola amalgamate con cura la carne, il frullato di verdure ed il formaggio. Quindi aggiungete tanto pangrattato quanto basta per asciugare il composto e aggiustate di sale. Formate le polpette e mettetele in una teglia, foderata con un foglio di carta da forno spennellata con un pò di olio. Infornate nel forno già caldo a 180° per 15 minuti, avendo cura di girarle a metà cottura. Lasciatele intiepidire e... bon appétit!
Super appetitose!!!
RispondiEliminaSfiziosissime! Bravissima
RispondiEliminaSarah
Devono essere una goduria, si rischia di prepararle per i bimbi e di finirle prima che arrivino al loro piatto!!!
RispondiEliminaBuona giornata!!
Elisa
E' vero! ;)
Eliminache ridere!sembra un post scritto da me!!!anche io metto le verdure camuffate nelle polpette,in modo che la mia piccola Asia le mangia e non se ne accorge!a volte mi faccio paura da sola:sarei capace di impolpettare qualsiasi cosa,datemi un mixer...!che ridere!
RispondiEliminacomplimenti davvero per le tue super e buonissime polpette!
Grazie Carla, anche io 'impolpetto' spesso e volentieri!
EliminaBuona domenica
Sarah