domenica 2 settembre 2012

Nigella's Nutella cheesecake

Qualche tempo fa, girovagando tra un sito di cucina e l'altro, mi sono imbattuta nel sito di Nigella Lawson e nel suo Nutella cheesecake... Non aggiungo altro...
Nigella's Nutella cheesecake
Ingredienti per uno stampo di 24 cm di diametro:
  • 500 gr di Philadelphia a temperatura ambiente
  • 400 gr di Nutella
  • 250 gr di Digestive
  • 100 gr di burro a temperatura ambiente (75 gr nella ricetta originale, ma la base rimane troppo sbriciolosa)
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 25 gr di nocciole tritate (100 gr nella ricetta originale)
Con il robot, tritate i biscotti con il burro ed un cucchiaio di Nutella, quindi aggiungete le nocciole e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto 'sabbioso'. Rovesciate il composto in uno stampo a cerniera con il fondo foderato di carta da forno, appiattitelo bene, con l'aiuto di un cucchiaio, e mettetelo in frigorifero. Nel frattempo lavorate, con le fruste, il Philadelphia con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungete la Nutella e continuate a lavorare fino a mescolare perfettamente i due ingredienti. Versate la crema ottenuta sulla base di biscotto, livellatela con cura e lasciate in frigorifero per almeno 4 ore (meglio se tutta la notte: il giorno dopo è ancora più buono, provare per credere!). Bon appétit!
Con questa ricetta partecipo al contest "Dolci al cucchiaio" di Imma in collaborazione con l'azienda Fissler

17 commenti:

  1. gnamgnam... Il problema che vedo è attendere una notte intera prima di attaccarlo!
    Bella anche la presentazione!
    Baci
    M

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    1. Come ho già detto a Selina... In allattamento è altamente sconsigliata!!! Un bacione

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  2. Ti credo sulla parola nell'attesa di farla assolutamente...dev'essere divinamente buona!!!

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    1. Selina in allattamento è altamente sconsigliata! :(
      Per fortuna la mia piccola Emmma dopo la poppata serale, si fa una gran bella dormita fino al mattino dopo e io posso godermi una fettina di questa delizia!
      Un bacione a te e ai tuoi cucciolotti

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  3. Sembra una vera delizia!! Ipnotizza sia per la sua decorazione sia per la sua composizione!! Con ingredienti che facilmente ci ritroviamo in casa, soprattutto adesso che viene l'inverno e la nutella non manca mai!!

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    1. Roberta, togli il sembra... E' UNA DELIZIA!!!

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  4. Ciao, trovo che il tuo blog sia molto carino e divento una tua sostenitrice ^^
    Se hai piacere vienimi a trovare c'è un contest che ti aspetta :D

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    1. Grazie Olga! Più tardi passo da te...

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  5. Questo dolce per me e' uno di quelli a cui non puoi rinunciare:) amo la nutella e in una cheesecake trovo che formi una cremina davvero golosa!!!!
    Un abbraccio a te e alla tua piccolina

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    1. E' un cheesekake che crea dipendenza... E la crema il giorno dopo è ancora più buona!!!

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  6. Che goduria questa torta!!
    Deve essere una favola!!!
    Un abbraccio Carmen

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  7. Complimenti! deve essere proprio buona e da provare assolutamente. A presto ciao!

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  8. urca, passo per ringraziarti della visita al mio blog e trovo una roba da tripla libidine! e mo' come faccio a non provarla??

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    1. Provala... Non potrai più farne a meno!!! Buona giornata

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