Nel blog di Cristina, recipe-tionist di questo mese, c'è più di una ricetta da provare, ma quando ho visto questi biscottini... adoro il salato, il rosmarino ed il parmigiano, per non parlare del pepe rosa! E poi mi è balenata l'idea di regalarli a Natale; chi riceverà un barattolo di questi meravigliosi biscottini?
Biscottini al parmigiano
Ingredienti per 65 biscottini:
Ingredienti per 65 biscottini:
- 250 g di farina 00
- 125 g di burro ammorbidito
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 3 cucchiai di pepe rosa (bacche rosa per l'esattezza!)
- 3 cucchiai di aghi di rosmarino
- mezzo cucchiaino di sale
- pepe
Setacciate la farina, aggiungete il parmigiano, il sale, un pizzico di pepe, l'uovo intero ed il burro a pezzetti. Lavorate il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per almeno mezz'ora. Nel frattempo, con la mezzaluna, tritate il rosmarino e, con il batticarne, schiacciate appena le bacche di pepe rosa. Sbattete il tuorlo con 3 cucchiaini di acqua. Stendete l'impasto a circa 4 mm, ritagliate i biscotti con le formine che preferite (io ho usato le più piccole che avevo, ed ho ottenuto il doppio dei biscotti!) e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno. Spennellate i biscotti con il tuorlo e spolverizzateli con il pepe rosa ed il rosmarino. Infornate nel forno già caldo a 180° per 12-15 minuti (a me sono bastati 10 minuti): i biscottini devono risultare appena dorati. Lasciate raffreddare prima di servire e... bon appétit!
Questi biscottini si conservano fino a 2 settimane in una scatola a chiusura ermetica.
Con questa ricetta partecipo al recipe-tionist di dicembre
Questi biscottini si conservano fino a 2 settimane in una scatola a chiusura ermetica.
Con questa ricetta partecipo al recipe-tionist di dicembre
Che buoni questi biscottini salati... bravissima!
RispondiEliminaValentina
http://lincapace.blogspot.com/
Bellissima idea regalo...anzi buonissima..... grazie per la partecipazione al THE RECIPE-TIONIST ed in bocca al lupo, bacioni, Flavia
RispondiEliminati sono venuti benisssssssimo!!!!
RispondiEliminafortunato chi li riceverà...
in bocca al lupo e grazie :)))
eh! a me piacerebbe riceverlo!!! vabbè, me li preparerò da sola, BUONI!!
RispondiEliminaVoglio fare i biscotti di parmigiano per l'antipasto di Natale, ho deciso.
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
scrasnamscrgnam... ritrovo il tuo blog e me li gusto!!
RispondiElimina;O)
tanti baci
M&S
... decisamente deliziosi! uno tira l'altro!!
RispondiEliminacome chiudere il boccale??
M
finiti!
RispondiEliminaM&S