Ormai mi conoscete... Io sono così: ogni tanto mi viene qualche raptus e devo cucinare immediatamente l'idea che si è formata nella mia testa. Un paio di settimane fa avevo visto qui la ricetta dei digestives e già mi ero entusiasmata fuori misura, comunque la ricetta era finita nella mia lista interminabile delle ricette da fare. Due giorni fa mi sono alzata con l'idea di farli, ma (sorpresa!) ci vogliono i fiocchi d'avena e io non li ho! Credete abbia rimandato tutto a un'altro giorno? Macchè! Ho sostituito i fiocchi d'avena con della semplice farina 0. Il risultato? Dei buonissimi biscotti integrali e i digestives ancora nella lista delle ricette da fare!
Biscottini integrali
Ingredienti per circa 24 biscotti:
Ingredienti per circa 24 biscotti:
- 100 g di farina integrale
- 100 g di farina 0
- 100 g di burro leggermente salato
- 50 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 cucchiai di latte
In una terrina mettete le due farine, lo zucchero ed il lievito mescolateli con cura, quindi aggiungete il burro sciolto. Mescolate ancora, quindi aggiungete il latte. Avvolgete l'impasto nella pellicola e mettetelo in frigorifero per mezz'ora. Dopo mezz'ora, accendete il forno a 180° nel frattempo stendete l'impasto e tagliate i biscotti con un tagliapasta rotondo di 5 cm. Infornate per 7 minuti circa o finché i biscotti non siano dorati in superficie. Bon appétit!
che belli questi biscotti!!.....senza uova poi!!....davvero leggeri
RispondiEliminabaci
Buoni questi biscottini integrali home made! Adoro i digestive! E a te sono venuti perfetti! ;-)
RispondiElimina