(quiches, cakes et tartes salées - editions Atlas)
- 1 dose di pasta brisée
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 80 gr di parmigiano grattugiato
- 1 cipolla
- 300 gr di zucchine
- 120 gr di feta
- 15 cl di latte
- 15 cl di panna fresca
- 2 rametti di timo
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- sale e pepe
Tagliate le zucchine a dadini (nella ricetta originale vengono anche sbucciate, ma io non l'ho fatto) e tritate finemente la cipolla. Fate scaldare l'olio in una padella e cuocete a fuoco dolce la cipolla. Nel frattempo stendete la pasta brisée, foderate uno stampo da crostata ripiegando i bordi verso l'interno, punzecchiatene il fondo con una forchetta copritela con la pellicola e mettetela in frigo per una quindicina di minuti. Sbattete le uova ed il tuorlo con il latte e mescolatele in una insalatiera con la feta sbriciolata, il parmigiano e la panna; salate e pepate. Aggiungete le zucchine e la cipolla e mescolate con cura. Riempite il fondo della torta con questo composto, spolverate con le foglioline di timo e infornate in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Servitela tiepida, ma è buonissima anche fredda! Bon appétit!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Feta . scopriamola assieme" di Ornella (il giardino dei sapori e dei colori)
Caspita, che buona che deve essere!
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