"Il meglio della cucina di Suor Germana" è stato il mio primo libro di cucina in assoluto. Mi è stato regalato dalle mie sorelle più di 15 anni fa e, negli anni, ho provato diverse ricette tutte molto semplici e di sicura riuscita. Questo sformato era stato segnato come una delle ricette da provare, ma fino ad ora non lo avevo mai fatto. Peccato, perché è davvero molto buono...
Sformato Paoletta
("Il meglio della cucina di Suor Germana")
Ingredienti per 4 persone:
Sformato Paoletta
("Il meglio della cucina di Suor Germana")
Ingredienti per 4 persone:
- 1,2 kg di finocchi
- 120 g di speck
- 100 g di parmigiano reggiano
- 60 g di burro
- 60 g di farina
- 6 dl di latte
- 3/4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- (1/4 di noce moscata, io non l'ho messa)
- sale e pepe
Mondate i finocchi, lavateli e tagliateli a spicchi. Metteteli in padella con l'olio, 3/4 cucchiai di acqua, salate, pepate, coprite e fate cuocere il tutto per una ventina di minuti. A fine cottura i finocchi dovranno risultare teneri senza perdere di consistenza e spappolarsi. Nel frattempo preparate la besciamella: fate fondere in un tegame, dal fondo pesante, il burro, distribuitevi la farina e fate cuocere per un paio di minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno e facendo attenzione affinché il composto non prenda colore. Incorporate gradualmente il latte, continuando a girare per evitare la formazione di grumi. Continuate a mescolare finché avrete ottenuto una salsa densa e cremosa, aggiustate di sale (e aromatizzate con la noce moscata, se volete) e mettete da parte. Sul fondo di una teglia disponete i finocchi, quindi copriteli con lo speck, la besciamella e per ultimo il parmigiano. Fate gratinare nel forno, già caldo a 180°, per 15 minuti e... Bon appétit!
sono le classiche ricette che ti risolvono la cena, me la segno...è assolutamente da provare!
RispondiEliminaPer l'essiccatore, ti assicuro che mi trovo bene, oddio non è che si usi molto, ci faccio la frutta essiccata quando ne ho in abbondanza, le erbe aromatiche e i funghi, la mela va alla grande come snack...l'ho ricevuto con i punti del supermercato, mai avrei pensato di spendere soldi per questo armese, ne abbiamo già tanti..vero? Un bacione e buona domenica!
Magari riuscissi a prenderlo con i punti... Grazie mille Elena! Un abbraccio
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