In casa Pancakes siamo in piena produzione di dolci, marmellate e quant'altro contempli il consumo di fragole... E questa torta ha soddisfatto in pieno le nostre aspettative, talmente tanto che l'abbiamo già rifatta più volte!
Torta mille modi panna e fragole
Ingredienti per uno stampo di 28 cm di diametro:
Ingredienti per uno stampo di 28 cm di diametro:
- 750 g di fragole
- 350 g di farina 0
- 250 g di zucchero + 3 cucchiai
- 200 ml di panna fresca
- 120 ml di olio di semi di girasole
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone
- zucchero di canna
Pulite le fragole, tagliatele in pezzi, conditele con 3 cucchiai di zucchero ed il succo di limone e mettete da parte per una mezz'oretta. Con le fruste sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la panna e, sempre mescolando, l'olio. In ultimo incorporate la farina setacciata con il lievito e mescolate con cura. Rovesciate l'impasto in una tortiera, foderata con carta da forno, ricoprite la superficie con le fragole scolate del loro succo (non buttatelo! Mettetelo da parte) e spolverizzate con abbondante zucchero di canna. Mettete nel forno, preriscaldato a 180°, per 45/50 minuti circa (fate sempre la prova stecchino). Fate stiepidire la torta, quindi irroratela con il succo di macerazione delle fragole e lasciatela raffreddare completamente prima di servire. Bon appétit!
Se trovo le fragole buone la facciamo domenica che prove!baci M
RispondiEliminaSicuramente piacerà a Lolli! ;)
Eliminain casa patalice siamo in attesa di ricevere marmellate...
RispondiEliminase vuoi, mi ben dispongo per averne un barattolo della tua
:D
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