Le torte di mele non bastano mai... Ne esiste una varietà infinita, sono sempre buone (anche se c'è sempre quella del cuore) e, per me, è la torta del conforto quella che non ti delude mai. Anche il piccolo chef le adora e così, visto che aveva voglia di torta di mele, ne abbiamo provata una nuova versione... La ricetta è di una mia collega: Paola. Quando ho assaggiato la sua torta di mele è stato amore al primo morso: sofficissima e ricca di mele, il sapore è davvero sublime. Dovete provarla assolutamente, non ve ne pentirete. Insieme alla mia schiacciata di mele, è stata inserita tra le mie preferite e, ne sono sicura, sarà così anche per voi! Buon fine settimana.
Torta di mele di Paola
Ingredienti per uno stampo di 28 cm di diametro:
- 300 g di farina
- 200 g di zucchero
- 5 mele Fuji
- 4 uova
- 1 arancia
- 1 bicchiere di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito
- 1 limone
- 1/2 bicchierino di Cointreau (sambuca o limoncello nella ricetta di Paola)
Grattugiate la buccia del limone e dell'arancia. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo, tagliatele in quarti e affettatele. Mettete le fette di mela da parte in una ciotola con il succo del limone. In una insalatiera sbattete le uova con lo zucchero fino a renderle bianche e spumose. Aggiungete la buccia degli agrumi e il succo dell'arancia, la farina setacciata con il lievito, l'olio ed il Cointreau. Versate metà dell'impasto nello stampo, precedentemente foderato con carta forno, aggiungete una parte delle mele, quindi ricopritele con il resto dell'impasto. Disponete le mele rimaste in senso verticale, partendo dall'esterno fino ad arrivare al centro. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti (Paola la cuoce in 40 minuti, quindi fate sempre la prova stecchino!). Sfornate la torta e una volta fredda spolverizzatela con lo zucchero a velo prima di servire. Bon appétit!
Ne sento quasi Il profumo! Bello anche l'aspetto... un'altra da private ;o) M
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