Un primo che scalda il cuore... Il connubio zucca e stracchino è meraviglioso e chissà che tutto questo formaggio filante non invogli Fagiolina a nascere... Lo so, sto diventando noiosa... ma non ce la faccio più! Sarà il freddo che le fa preferire di rimanere al calduccio nella mia pancia?
Maltagliati zucca e stracchino
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di lasagne fresche all'uovo
- 450 gr di zucca già pulita
- 100 gr di pancetta dolce
- 100 gr di stracchino
- 1 scalogno
- un rametto di rosmarino
- olio d'oliva
Tagliate la zucca a dadini e tagliate le lasagne in tanti piccoli pezzi irregolari. In una padella rosolate la pancetta e non appena comincia a sciogliersi aggiungete lo scalogno, tritato molto finemente, e gli aghi del rametto di rosmarino (se necessario aggiungete un pò d'acqua perchè lo scalogno non deve bruciare!). Aggiungete la zucca, fatela rosolare un minuto, coprite con acqua e fate cuocere con il coperchio per 10 minuti circa. Scoprite e fate cuocere per altri 5 minuti. Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela e versatela nella padella con la zucca mescolate e aggiungete lo stracchino, fate mantecare un minuto e servite. Bon appétit!
mi piace questa bella idea!!!
RispondiEliminaun bacio e tanti auguri per il fagiolino !!